Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopie mit Outlook versenden durch Prozedur

Kopie mit Outlook versenden durch Prozedur
27.12.2005 14:02:42
Frank
Hallo Leute!
Ich möchte innerhalb einer Prozedur eine Anweisung schreiben, mit der ich folgendes erreiche:
Die gerade geöffnete Exceldatei soll eine Kopie von sich per Outlook versenden.
Es soll das Outlookfenster geöffnet werden. Die Kopie soll schon als Anhang zu sehen sein.
Nun soll der Nutzer aus seinem Adressbuch noch die E-Mail-Anschrift eingeben.
Schön wäre auch, wenn schon eine Anschrift vordefiniert sein könnte.
Ich hatte zunächst in Office 2003 mal sowas ähnliches per Makrorekorder aufgezeichnet:
Das lief dann so
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).show
Diese Anweisung läuft aber z.B. unter Office 2000 gar nicht.
Hat jemand eine Idee?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopie mit Outlook versenden durch Prozedur
27.12.2005 15:54:37
Reinhard
Hi Frank,
suche mal in Servicess--Rechche nach Outlook
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
AW: Kopie mit Outlook versenden durch Prozedur
27.12.2005 16:57:41
Frank
Hallo Reinhard!
Danke für den Tipp mit der Recherche.
Direkt im ersten Posting konnt ich glaube ich was finden:

Private Sub cmdversenden_Click()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Dim AWS As String
'Aktive Arbeitsmappe wird als Mail gesendet
AWS = ThisWorkbook.FullName
InitializeOutlook = True
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = Me.cboEmailliste.Value
.Subject = "Testmeldung von Excel2000 " & Date & Time
.attachments.Add AWS
.Body = "Das ist ein Test." & vbCrLf & "Bitte ignorieren."
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
'Mail.Send
End With
'Outlook schliessen
OutApp.Quit
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub

Ich meine, dass AWS = ActiveWorkbook.path eventuell besser sein könnte. Anschließend kann man ja noch den Dateinamen dranhängen.
Aber dass kann ich erst morgen wieder probieren, wenn ich dem Rechner mit Office 2000 arbeite. Jetzt bin ich zu Hause und hier habe ich 2003.
---------
Wie war Dein ps gemeint?
Ich melde eigentlich immer zurück.
Gruß
Frank
Anzeige
AW: Kopie mit Outlook versenden durch Prozedur
27.12.2005 17:09:31
Reinhard
Hi Frank,
das "ps" setzt main javaApplet (siehe Forumsseiten, Eingabe vereinfachen) automatisch ein. Leider meldet sich die Mehrheit nie zurück und seitdem "ps"-Daruntersetzen hat sich das erfreulicherweise verbessert *abschätz*
Gruß
Reinhard
AW: Kopie mit Outlook versenden durch Prozedur
27.12.2005 17:13:38
Frank
Hi Reinhard!
Ach so, ist das! - Na, dann hoffen wir mal.
Ich habe das Posting gerade in Office 2003 mal spaßeshalber probiert.
Da kommt aber schon die Fehlermeldung bei
InitializeOutlook = True
"Variable nicht definiert"
Da werde ich wohl noch was probieren müssen. "Stöhn"
Gruß
Frank
AW: Kopie mit Outlook versenden durch Prozedur
27.12.2005 17:33:44
Reinhard
Hi Frank,
dann hast du Option Explicit oben stehen,
setze
Dim xyz, ab, f
für alle Variablen ein, besser dann völlig korrekt:
Dim xyz as boolean, ab as string, f as integer
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Kopie mit Outlook versenden durch Prozedur
27.12.2005 18:36:56
Frank
Hi Reinhard!
Ich bin heute schwer von Begriff.
Da komm ich jetzt nicht mehr ganz mit.
Meine Frau zerrt mich auch gleich vom Monitor.
Heute hat das keinen Sinn mehr.
Trotzdem DANKE!

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige