Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel-Datei per email verschicken

Excel-Datei per email verschicken
05.02.2004 19:31:01
Rainer
Hallo!
Ich habe eine Excel-Tabelle, in der sich Verknüpfungen zu anderen Dateien, Formeln und Makros befinden. Nun möchte ich die Datei per email verschicken. Kennt jemand eine einfache Möglichkeit, die Datei so zu "präparieren", das der Empfänger die Formeln, Makros und Verknüpfungen nicht sehen, verändern und das Makro ausführen/ansehen kann. Gleichzeitig soll der Empfänger nur einen bestimmten Teil der Tabelle sehen können. Der Empfänger soll diesen Bereich nur ansehen und drucken können.
Hat jemand eine einfache Lösung?
Danke
Rainer

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
schick sie als .pdf ot.
05.02.2004 21:00:18
th.heinrich
.
AW: Excel-Datei per email verschicken
06.02.2004 21:48:08
Russi
Hallo Rainer!
Schreib Dir ein kleines Makro, welches die betreffenden Zellen kopiert, eine neue Arbeitsmappe erstellt, nur die Werte einfügt und diese Arbeitsmappe per Mail verschickt.
Der einzige unschöne Effekt an dieser Lösung: Die verschickte Datei hat keinen Namen, sie heißt dann bspw. Mappe1.xls. Aber wenn Dich das nicht stört..
viele Grüße
Russi
AW: Excel-Datei per email verschicken
06.02.2004 21:54:18
Russi
Sorry...hätte ja auch gleich den Code beifügen können. Hier ist er:

Sub Rusis_Sendmail()
Range("A1:C10").Select' Zellbereich, der kopiert wird
Selection.Copy
Workbooks.Add
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show
End Sub

Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige