Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1376to1380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink auf zu Beginn ausgewählte Datei

Hyperlink auf zu Beginn ausgewählte Datei
18.08.2014 09:07:59
leila
Guten Morgen,
folgendes führt mein Makro aus:
frägt zuerst welche Datei ausgewählt werden soll und somit übertragen wird.
anschließend soll ein Hyperlink zu dieser Datei gesetzt werden.
Bisher habe ich es nur so hinbekommen, dass am Ende nochmals gefragt wird welcher Hyperlink zu welcher Datei eingefügt werden soll, ist es auch möglich dass der Hyperlink automatisch zu der vorher ausgewählten Datei gesetzt wird?
Müsste doch eigentlich über eine Variable zu einem Dateipfad funktionieren oder?
also hier das bisherige Makro:
Dim Datei As Boolean
Datei = Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show(arg1:="*.xls")
und dann später zum einfügen des Hyperlink:
Dim Link As String
Link = Application.GetOpenFilename
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
Link, TextToDisplay:=Link
Hab leider keine guten VBA Kenntnisse und versuche mir da eher was zusammenzuwurschteln...vlt hat jmd einen Typ wie ich das realisieren kann?
LG

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink auf zu Beginn ausgewählte Datei
18.08.2014 10:50:10
fcs
Hallo Leila,
du kannst den Pfad\Namen der ausgewählten datei direkt nach dem Öffnen der Variablen Link zuweisen.
Gruß
Franz
Dim Datei As Boolean
Dim Link As String
Datei = Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show(arg1:="*.xls")
If Datei = False Then Exit Sub
Link = ActiveWorkbook.FullName
'und dann später zum einfügen des Hyperlink:
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
Link, TextToDisplay:=Link

AW: Hyperlink auf zu Beginn ausgewählte Datei
18.08.2014 11:16:25
leila
Super, ganz lieben Dank!!!
LG
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige