Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Öffnen PDF-Dateien über Excel-Hyperlinks ?

Öffnen PDF-Dateien über Excel-Hyperlinks ?
28.08.2005 00:12:47
Selma
Hallo liebe Excel Freunde,
ich habe im Excel ein Hyperlink (g:\16200.PDF) zu einem PDF-File gesetzt.
Wenn ich auf Hyperlink klicke wird mein Acrobat Reader 7.0 für 1-2 Sekunden geöffnet und danach geschossen.
Was mache ich falsch?
Danke im Voraus....
Liebe Grüße
SELMA

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Öffnen PDF-Dateien über Excel-Hyperlinks ?
28.08.2005 11:53:48
Nepumuk
Hi Selma,
du machst nichts falsch. Das selbe passiert bei mir auch. Wir können das aber abfangen. Rechtsklick auf das Excelicon neben "Datei" - Code anzeigen. Folgendes Makro einfügen:
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Function GetShortPathName Lib "kernel32.dll" Alias "GetShortPathNameA" ( _
    ByVal lpszLongPath As String, _
    ByVal lpszShortPath As String, _
    ByVal cchBuffer As Long) As Long

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" ( _
    ByVal hwnd As Long, _
    ByVal lpOperation As String, _
    ByVal lpFile As String, _
    ByVal lpParameters As String, _
    ByVal lpDirectory As String, _
    ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Declare Function GetActiveWindow Lib "user32.dll" () As Long

Private Const MAX_PATH = 260&

Private Const SW_MAXIMIZE = 3&

Private Sub Workbook_SheetFollowHyperlink(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Hyperlink)
    Dim strPath As String, strShortPath As String, strFile As String
    If LCase$(Right$(Target.Name, 3)) = "pdf" Then
        strFile = Right$(Target.Name, InStr(1, StrReverse(Target.Name), "\") - 1)
        strPath = Left$(Target.Name, Len(Target.Name) - Len(strFile))
        strShortPath = Space(MAX_PATH)
        GetShortPathName strPath & strFile, strShortPath, MAX_PATH
        strShortPath = Left$(strShortPath, InStr(1, strShortPath, vbNullChar) - 1)
        ShellExecute GetActiveWindow, "open", strShortPath, vbNullString, strPath, SW_MAXIMIZE
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
Danke Nepumuk !
28.08.2005 19:58:00
Selma
Danke Nepumuk !

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige