Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

herber.de - WWW-Treffpunkt der Excel-Anwender: Forum: Archiv: mehrere Dateien per VBA versenden

mehrere Dateien per VBA versenden
21.05.2007 13:30:50
jjo
Hi, ich möchte einfach s1 bis s7 in einer email als Angang versenden. Doch egal wie ich es trenne, es kommt immer ne Fehlermeldung. Also wie kann ich alle 7 Dateien versenen?
Vieln Dank im voraus.
Sub email()
Dim datum As String
Dim lw As String
Dim pf As String
Dim b1 As String, b2 As String, b3 As String, b4 As String, b5 As String, b6 As String, b7 As String
Dim s1 As String, s2 As String, s3 As String, s4 As String, s5 As String, s6 As String, s7 As String
b1 = "_ges_lhwsrebib.csv"
b2 = "_telek_lhwsrebib.csv"
b3 = "_teleb_lhwsrebib.csv"
b4 = "_eng_lhwsrebib.csv"
b5 = "_ch_lhwsrebib.csv"
b6 = "_katb_lhwsrebib.csv"
b7 = "_sonst_lhwsrebib.csv"
s1 = Range("f61").Value
s2 = Range("f62").Value
s3 = Range("f63").Value
s4 = Range("f64").Value
s5 = Range("f65").Value
s6 = Range("f66").Value
s7 = Range("f67").Value
datum = Range("h23").Value
lw = "N:\"
pf = "N:\ZB_Erreichbarkeiten\VS\xxx\Berichtexxx\2007"
Dim outl As Object, mail As Object
Set outl = CreateObject("outlook.application")
Set mail = outl.createitem(olmailitem)
mail.Subject = "test"
mail.body = "diese email wurde durch ein makro erzeugt"
mail.to = "meine@adresse.de"
mail.attachments.Add s1

hier sollen noch die restl. s2 bis s7 mit rein


mail.display
Set outl = Nothing
Set mail = Nothing
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Dateien per VBA versenden
21.05.2007 13:38:07
Rudi
Hallo,
auch wenn du deine Frage noch so oft stellst, wirst du keine schnellere Antwort bekommen.
Aus den Forums-FAQ:

Frage neu stellen
Wenn eine gestellte Frage keine Antworten fand, stelle sie nicht mit dem gleichen Text neu.  _
Vermutlich haben die Forumsteilnehmer Deine erste Frage gelesen, konnten aber nichts damit anfangen.
Formuliere die Frage neu.
Vor allem: Werde nicht ungeduldig, wenn nach ein, zwei Stunden noch keine Antwort da ist.


https://www.herber.de/forum/faq.htm
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: mehrere Dateien per VBA versenden
21.05.2007 13:50:00
jjo
danke für den Tipp, war nicht meine Absicht. Hatte nur vor dem Mittag den Beitrag geschrieben und als ich wiedergekomm bin hab i F5 gedrückt da ich aktualisieren wollte, war aber noch in der Eingabemaske - deshalb das doppelposting.

AW: mehrere Dateien per VBA versenden
21.05.2007 16:01:00
Philipp
Hallo jjo
Müsste gehen, wenn du einfach die restlichen Dateien mit weiteren Add-Methoden hinzufügst:
mail.attachments.Add s1
mail.attachments.Add s2
mail.attachments.Add s3
etc.
Grüße
Philipp von Wartburg
www.xlam.ch

AW: mehrere Dateien per VBA versenden
21.05.2007 16:32:52
jjo
Hallo Philipp,
dankeschön, habs mittlerweile auch rausbekommen :)

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige