Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

inhalt einer exceldatei per mail schicken

inhalt einer exceldatei per mail schicken
31.08.2003 15:33:15
Peter O
hallo forum,

wie müßte denn ein makro aussehen, der den inhalt einer excel datei an eine e-mailadresse schickt?

danke schon mal

gruß
peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: inhalt einer exceldatei per mail schicken
31.08.2003 16:33:41
Peter O
hallo,

habe folgenden code gefunden,


Sub Versenden()
Dim rngSource As Range
Set rngSource = Range("A1:F16")
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Add
rngSource.Copy ActiveSheet.Range("A1")
ActiveWorkbook.SendMail "test@test.de", "Test"
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End Sub


in der 7 zeile zeigt er einen fehler.
kann mir eine weiterhelfen?

danke und gruß
peter
AW: inhalt einer exceldatei per mail schicken
31.08.2003 20:01:45
Peter O
hallo rainer,

so in etwa habe ich jetzt was gefunden, aber ich wollte den inhalt der aktiven tabelle senden ohne vorher die datei speichern zu müssen.

danke aber troz dem

gruß
peter
It's so easy :-)
31.08.2003 17:39:10
Reinhard
Hi Peter,
du musst nur Strg-F machen, oder je nach deinem Browser was anderes und mail eingeben, dann stösst du nach kurzer Zeit auf eine Frage von Thomas vom 30.8 12:xx , dort steht genau das drin was du möchtest *gg*
Gruß
Reinhard
das ist nicht das was ich wollte
31.08.2003 18:11:05
Peter O
hallo,

das ist ja viel zu kompliziert, ich will ja nur das aktive blatt über einen makro an eine bestimmte mail-add schicken.
Anzeige
AW: das ist nicht das was ich wollte
01.09.2003 01:31:08
Reinhard
Hallo Peter,
ich versteh nur das Gebäude an dem die Bahnhofsuhr hängt:-)
Du willst das aktive Blatt an eine Emailadresse schicken? Genau das macht doch der Code den ich dir nannte!??


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Cells(1, 1) > 2 Then _
ActiveWorkbook.SendMail _
Recipients:="Empfängeradresse", _
Subject:="ACHTUNG!!! Änderung in Zelle A1."
End Sub


wenn dir das zu kompliziert ist, dann ändere es in:

Sub ArbeitsblattSenden()
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:="xyz@abc.de", Subject:="beliebiger Text"
End Sub


Oder verstehe ich da was falsch? Bitte um Aufklärung.
Gruß
Reinhard
Anzeige
danke erst mal o.T.
03.09.2003 00:52:43
peter

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige