Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

sendmail mit Link zu Datei klappt nicht

sendmail mit Link zu Datei klappt nicht
chris
Hallo VBA Profis,
ich habe unten einen VBA code mit dem ich gerne eine Mail aus Excel schicken möchte.
das klappt auch wunderbar.nur leider bekomme ich es nicht hin das es mir den Pfad zur Datei als Link in die Mail einfügt so das Sie der empfänger nur noch anklicken muss.Kann mir jemand dabei helfen ?
Würde mich sehr freuen und mir sehr helfen.
Vielen Dank im voraus gruß Chris
Sub SendMail(Adr, AdrK, Betrifft, Text, Pfad)
Dim outl, Mail As Object
Set outl = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = outl.CreateItem(0)
Mail.Subject = Betrifft
'Mail.Body = Text
Mail.HTMLBody = Text
Mail.To = Adr
Mail.FlagStatus = olFlagMarked                      'Mail zur Nachverfolgung kennzeichnen
Mail.FlagDueBy = Now + 10                           'Datum festlegen wann Nachverfolgung (  _
Heute + 10 Tage)
Mail.Send
End Sub
Sub start()
empf = "Empfängername"
betreff = "Telegramm abgeschlossen"
Dateiname = "Dateiname = Testdateiname"
mail_body = "  Telegramm  _
abgeschlossen   

" & Dateiname & "

\\server\Halle\Testhallet\Team\test\W00\Bearbeitung\Einzelfehler\test löschen 02.09.2009 um 08_12_15 Telegramm von mir - Bearbeitungsfehler Nr 291.xls" SendMail empf, "", betreff, mail_body, Pfad End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: sendmail mit Link zu Datei klappt nicht
10.09.2009 13:11:31
JogyB
Hi.
Ich weiss nicht genau, wie das dann nachher aussehen soll und was in den einzelnen Variablen dann so steht, prinzipiell geht es aber so (und noch als Hinweis: deklariere Deine Variablen!):
mail_body = "Telegramm abgeschlossen " & " <a href=""file://\\server\Halle\Testhallet\Team\test\W00\Bearbeitung\Einzelfehler\test löschen 02.09.2009 um 08_12_15 Telegramm von mir - Bearbeitungsfehler Nr 291.xls"">" & dateiname & "</a>"
Muss natürlich alles in eine Zeile.
Gruss, Jogy
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige