Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei mit LotusNotes versenden

Datei mit LotusNotes versenden
walter
Guten Abend zusammen,
ich habe über das Forum eine Makro erhalten und ein wenig verändert.
Es läuft seit 7 Monaten einwandfrei bis auf einem Kollegen der hat eine Fehlermeldung.
Wie gesagt nur bei dem einen Rechner.
Sub Datei_zu_Lotus()
Dim session As Object
Dim db As Object
Dim doc As Object
Dim EmbedObj As Object
Dim AttachME As Object
Dim Workspace As Object
Dim uidoc As Object
Dim zeile As Long
Dim aws
aws = ActiveWorkbook.FullName
'aws = ActiveWorkbook.Name
Set session = CreateObject("Notes.NotesSession")
Set db = session.GetDatabase("", "")
If db.IsOpen = False Then db.OPENMAIL
Set doc = db.CreateDocument
With doc
.form = "Memo"
.SendTo = "Walter@T-online.de"
.Subject = "gewünschte Datei "
.Subject = "Datei von: " _
& Worksheets("Test").Cells(3, 6).Value _
& "  " & Worksheets("Test").Cells(3, 8).Value
.Sign = "0"
.SaveMessageOnSend = True
'    'Der Anhang
Set AttachME = doc.CREATERICHTEXTITEM("Attachment")
'    Set EmbedObj = AttachME.EmbedObject(1454, "", "DeinKompletterPfadUndDatei", "")
Set EmbedObj = AttachME.EmbedObject(1454, "", aws, "")
.PostedDate = Now()
End With
'Mail in LN anzeigen zum Einfügen
Set Workspace = CreateObject("Notes.NotesUIWorkspace")
'die nächste Zeile ist makiert und makro bleibt da stehen.
Set uidoc = Workspace.EDITDOCUMENT(True, doc) 
Set EmbedObj = Nothing
Set AttachME = Nothing
Set uidoc = Nothing
Set Workspace = Nothing
Set db = Nothing
Set doc = Nothing
Set session = Nothing
MsgBox "Jetzt Lotus ""aktivieren"",         " _
& Chr(13) & Chr(13) & "Datei wurde erfolgreich kopiert !          "
End Sub
mfg Walter mb

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Fehlermeldung? Codezeile?
16.07.2011 07:12:48
Erich
Hi Walter,
direkt helfen kann ich bei deiner Frage nicht - habe keine Ahnung von Notes.
Aber vielleicht kann dieser Beitrag doch ein wenig zur Klärung beitragen. :-)
Kannst du deinen Kollegen, der die Fehlermeldung hat, darum bitten, dass er sie rausrückt?
Ich denke, dass die Angabe der Fehlernummer, des Fehlertextes und der Codezeile, in der der Fehler auftritt,
nützlich für die Lösung des Problems wäre.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort und schon mal: Schönes Wochenende!
Habe die Fehlermeldung als Hardkopie
16.07.2011 10:14:21
walter
Guten Morgen Erich,
also an der Stelle bleibt das Makro stehen:
'die nächste Zeile ist makiert und makro bleibt da stehen.
Set uidoc = Workspace.EDITDOCUMENT(True, doc)
Fehler:
Laufzeitfehler -2147417851 (80010105)
Automatisierungsfehler
Ausnahmefehler des Servers
Aber wie gesagt bei allen anderen klappt es !
mfg Walter mb
Anzeige
Lotus Notes - Automatisierungsfehler
16.07.2011 12:12:45
Erich
Hi Walter,
sorry, die fehlerhafte Zeile hattest du ja im Coding bereits markiert. Nun gut, jetzt haben wir dazu auch die Fehlermeldung.
Ich kann da nicht weiter helfen. Nur so als Gedanke:
Da der Fehler nur bei einem Kollegen auftritt, könnte das etwas mit dessen Berechtigung(en) zu tun haben.
Ich stelle die Frage auf offen - vielleicht kann jemand helfen.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Lotus Fehler beim übertagen der Datei
16.07.2011 14:17:17
walter
Hallo Erich,
schade, hatte schon gehofft Du kannst helfen,
mfg Walter mb

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige