Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mail über Notes - Problem mit mehreren Empfängern

Mail über Notes - Problem mit mehreren Empfängern
22.09.2003 11:09:24
Willy Brown
Hallo Forum,
ich habe ein Problem mit einem Makro, welches Mails per Notes aus dem Excel versendet.
Der Code ansich funktioniert super. Es gibt lediglich Probleme, wenn im Empfängerfeld mehr als ein Name steht.

Soll heißen: Ich lese eine Zelle meiner Tabelle aus und nehme den Namen als Empfänger für die Mail. Wenn in dieser Zelle jetzt aber z.B. willy brown, manfred mustermann steht bricht meine Routine ab und sag, dass es keinen Eintrag im Adressbuch gibt. Gebe ich jeden Namen einzeln an geht es.

Hier der Code:

Set obj_notes_session = CreateObject("Notes.NotesSession")
Set obj_notes_db = obj_notes_session.GetDatabase(COM_NOTES_SERVER, COM_NOTES_DATABASE)
If obj_notes_db.IsOpen = False Then obj_notes_db.OPENMAIL

' create empty document
Set obj_note_document = obj_notes_db.CreateDocument()
With obj_note_document
.sendto = par_recipient
.CopyTo = ""
.Form = CON_NOTES_FORM
.Subject = par_subject
.DeliveryReport = "B"
.DeliveryPriority = "H"
.SaveMessageOnSend = False

.returnreceipt = "1"
var_returncode = .ComputeWithForm(True, True)

If .HasItem("Body") = True Then
.RemoveItem "Body"
End If

Set obj_RichTextItem = .CREATERICHTEXTITEM("Body")
obj_RichTextItem.IsSigned = True

.Body = par_body + Chr(13)

Set obj_attachment = obj_RichTextItem.EmbedObject(EMBED_ATTACHMENT, "", par_attachment)


par_recipient kommt aus dem Excelsheet.
Hat jemand eine Idee, warum es nicht funzt. Wenn ich die Namen (willy brown, manfred mustermann) direkt im Notes in eine Mail bastle und abschicke geht es ?!?

Vielen Dank schonmal

Willy

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mail über Notes - Problem mit mehreren Empfängern
22.09.2003 12:46:50
Kerstin
Hallo Willy,

du musst für mehrere Adressen ein Array definieren.

Gruß
Kerstin
AW: Mail über Notes - Problem mit mehreren Empfängern
22.09.2003 12:56:47
Willy Brown
Hi,
Ok, ein Array, leider habe ich keine Ahnung wie das geht :-(.
Hast du ein Beispiel ?

Vielen Dank

Willy
AW: Mail über Notes - Problem mit mehreren Empfängern
22.09.2003 13:14:21
Kerstin
Du musst als erstes mal dafür sorgen, dass die Adressen in der Zelle getrennt werden, vielleicht jede Adresse in eine separate Zelle.
Dann liest du die Adressen so aus:

Dim par_recipient(5) As Variant

i = 1
For i = 1 To 5 'Die 5 natürlich anpassen
par_recipient(i) = Sheets(1).Cells(i, 1).Value 'in Spalte A stehen die Adressen
Next i


Und das kannst du dann wie in deinem Beispiel verwenden:


With obj_note_document
.sendto = par_recipient

Gruß
Kerstin
Anzeige
AW: Mail über Notes - Problem mit mehreren Empfängern
22.09.2003 13:00:37
Nike
Hi,
Dim par_recipient() As Variant
ReDim par_recipient(0)
par_recipient(0) = "Nutzer1"
ReDim Preserve par_recipient(UBound(par_recipient) + 1)
par_recipient(UBound(par_recipient)) = "Nutzer2"

Bye

Nike

132 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige