Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

auf LotusNotesMail per VBA antworten

auf LotusNotesMail per VBA antworten
11.11.2023 18:17:10
Sandy1305
Hallo,
ich möchte gern per VBA auf eine LotusNotesMail antworten - am liebsten wie "allen antworten mit Protokoell". Dazu habe ich nicht wirklich was gefunden, was mir weiterhilft. Hat vll jemand einen TipP für mich? Besten Dank schonmal vorab.

Die betreffende Mail hab ich so ermittelt


Dim objNotes As Object
Dim LNdb As Object
Dim LNView As Object
Dim LNDoc As Object,
Dim LNDocAnt As Object,

Set objNotes = GetObject("", "Notes.NotesSession")
Set LNdb = objNotes.GetDatabase(SERVER, POSTKORB)

If Not (LNdb Is Nothing) Then
Set LNView = LNdb.GetView(EINGANG)
If Not (LNView Is Nothing) Then
Call LNView.Refresh
Set LNDoc = LNView.GetFirstDocument
Set LNDocAnt = LNdb.CreateDocument

'hier dachte ich, ich komme mit MakeResponse weiter bin ich aber irgendwie nicht :/ würde natürlich in die Antwortmail auch noch was schreiben wollen :D
Call LNDocAnt.MakeResponse(LNDoc)
LNDocAnt.Form = "Reply"
Call LNDocAnt.Save(True, True)
End If
End If

Set LNItem = Nothing
Set LNDoc = Nothing
Set LNDocAnt = Nothing
Set LNView = Nothing
Set LNdb = Nothing
Set objNotes = Nothing

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: auf LotusNotesMail per VBA antworten
15.11.2023 11:53:29
Yal
Hallo Sandy,

um Dir zur Hilfe zu kommen, müsste man Lotus Notes installiert haben. Das haben wahrscheinlich wenige.

Was Du auf alle Fälle prüfen muss: in dem VBA-Editor unter "Extras", "Verweise..." den Eintrag für die Lotus Note Bibliothek finden und anhaken.
Dann hast Du in der Objekt-Katalog ein Katalog "Notes" (oder ähnliches, habe selber Notes nicht), das dir alle Objekten, Methoden und Eigenschaften zeigt.

Dann wirst Du in der Lage deine Variable gezielt zu instanzieren:
Dim objNotes as Notes.NotesSession
somit wirst Du, an alle Stellen, wo "objNotes." geschrieben wird mit Strg+Leertaste ("Intellisense") alle vorgeschalgen, was mit diesem Objekt gemacht werden kann.
Auch der Kompiler wird in der Lage zu prüfen, ob diese Notes-Methoden und -Eigenschaften richtig gerufen werden.

Es ist noch nicht die Antwort zu deiner Frage, aber ich hoffe es hilft.

Ich denke, es ist unwahrscheinlich, dass Du eine neue Mail erzeugen ("CreateDocument"), und dann auf das original verlinken zu versuchen kannst, sondern das original nehmen und darauf einen "LNDoc.CreateReplyMessage" machen (so ähnlich wird in Outlook gemacht).

VG
Yal
Anzeige
AW: auf LotusNotesMail per VBA antworten
16.11.2023 16:39:05
Sandy1305
Vielen Dank Yal für deine Ausführungen ... sowas in der Art hatte ich auch schonmal versucht, aber bin auch nicht zum Erfolg gekommen. Auch ist mir bewusst, dass dies eine ziemlich spezielle Frage ist - aber wer nicht fragt, der nicht gewinnt - oder so. Ich teste einfach noch ein wenig weiter.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige