Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

E-Mail mit Lotus Notes

E-Mail mit Lotus Notes
02.05.2008 09:25:45
Peter
Hallo an alle,
mit dem unten aufgeführten Makro versende ich mit Lotus Notes ein Excel-Blatt als Anhang.
Der Empfänger wäre hier - an - "wladimir.pasulky"
Thema de Blattes ist ja "fliegende Rehe"
was ich nicht hinbekomme, wenn ich noch mehrere Leute in Kopie und noch andere in Blindkopie
dieses Blatt zukommen lassen möchte ?!

Sub Mail_Gesamt_01()
ActiveSheet.Copy
With Application
.Dialogs(xlDialogSendMail).Show _
"wladimir.pasulky@gmx.de", _
---Kopie---
---Blinkopie---
"fliegende Rehe", True
.DisplayAlerts = False
End With
ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Gruß Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
xlDialogSendMail kennt CC nicht...
02.05.2008 09:34:00
Renee
Hi Peter,
Für den Excel-Dialog xlDialogSendMail gibt es keinen Parameter für CC-recipients.
Du musst einen anderen Ansatz wählen. Mail/Lotus VBA Code gibts im Archiv zu hauf.
GreetZ Renée

AW: xlDialogSendMail kennt CC nicht...
02.05.2008 10:37:32
Uwe
Hallo Renee!
Deine Aussage trifft den Nagel auf den Kopf...
Ich aber würde eh hingehen, alle Empfänger im Code entweder durch `ne InputBox abfragen, oder wie wahrscheinlich hier gewünscht, allesamt aufführen. Diese dann einfach durch Kommata getrennt! Z.B.:
Empfänger1@xyz.de, Empfänger2@zxy.de, usw.
Anders ist für mich die Lösung nicht denkbar, da eben "nur" Visual Basic, nicht aber VBA, diese Routine kennt.
Lieben Gruß
Uwe

Anzeige
AW: xlDialogSendMail kennt CC nicht...
02.05.2008 12:00:42
Peter
Hallo Renee - Hallo Uwe,
es hätte ja mal´ sein können - trotzden Danke für Eure Mühe.
Gruß Peter

AW: E-Mail mit Lotus Notes
02.05.2008 15:09:00
mumpel
Hallo!
Wenn Du nur per Lotus sendest, dann mal damit versuchen (ungetestet, da kein Lotus verfügbar).
Sub SendNotesMail()
Application.DisplayAlerts = False
Dim Maildb As Object
Dim MailDbName As String
Dim MailDoc As Object
Dim session As Object
Dim Recipient As String
Dim e As String
Dim f As String
Dim EmbedObj As Object
Dim AttachME As Object
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.Save
AWS = ActiveWorkbook.FullName
Set session = CreateObject("Notes.NotesSession")
Set Maildb = session.CURRENTDATABASE
Rem On Error Resume Next 
Set MailDoc = Maildb.CREATEDOCUMENT
MailDoc.Form = "Memo"
Recipient = "meine.email@adresse.ch" 'Emailadresse 
MailDoc.sendto = Recipient
MailDoc.CopyTo = "adresse@server.de;adresse2@server.de;adresse3@server.de" 'Kopie an 
MailDoc.Subject = "Mail aus Excel"
MailDoc.SAVEMESSAGEONSEND = True
Rem Pfad zur zu versendenden Datei 
Set AttachME = MailDoc.CREATERICHTEXTITEM(ActiveWorkbook.Path & AWS)
Set EmbedObj = AttachME.EMBEDOBJECT(1454, "", ActiveWorkbook.Path & AWS)
MailDoc.PostedDate = Now()
MailDoc.SEND 0, Recipient
Set Maildb = Nothing
Set MailDoc = Nothing
Set AttachME = Nothing
Set session = Nothing
Set EmbedObj = Nothing
Application.DisplayAlerts = True
Rem MsgBox "Mail versandt!" 'optional 
End Sub


Siehe auch: Excel und Word (2000 bis 2003): Als Emailanhangcolor>
Gruß, Rene

Anzeige

132 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige