Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Mailversand => Notes zeigt Fehler
27.03.2013 15:41:46
Albert
Hallo zusammen,
ich verwende nachfolgenden Code, um eine Information beim Datei öffnen zu verschicken.
Das ganze wird in Lotus Notes abgebildet.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim session As Object
Dim DB As Object
Dim doc As Object
Dim strTo As Variant
Dim strPath As String
Dim EmbedObj As Object 'The embedded object (Attachment)
Dim AttachME As Object 'The attachment richtextfile object
Dim strPfad As String
Dim datnam As String
Dim objSh As Object
'Filenamex = Environ("UserProfile") & "\Desktop\Test - " & Range("J12").Value & " - _
" & _
Range("J14").Value & ".xlsm"
Application.ScreenUpdating = False
Set session = CreateObject("Notes.NotesSession")
Set DB = session.GETDATABASE("", "")
If DB.IsOpen = False Then DB.OPENMAIL
Set doc = DB.CreateDocument()
With doc
.Form = "Memo"
.SendTo = "dummy@dummy.com"
.Subject = "Datei wurde von " & Environ("UserName") & " geöffnet!"
.Body = Inhalt
.Sign = "0"
.DisplayAlerts = True
.SAVEMESSAGEONSEND = False
.DeleteAfterSend = True
.Send (False)
'Set AttachME = doc.CREATERICHTEXTITEM("Attachment")
'Set EmbedObj = AttachME.EmbedObject(1454, "", Filenamex, "") 'Hier dein Anhang
.PostedDate = Now()
.Send True
End With
'Set Workspace = CreateObject("Notes.NotesUIWorkspace")
'Set uidoc = Workspace.EDITDOCUMENT(True, doc)
' With uidoc
' .GOTOFIELD ("Body")
' Selection.Copy 'oder dein Bereich
' .Paste
'   .Send
'  .Close
'End With
Set EmbedObj = Nothing
Set AttachME = Nothing
'Set uidoc = Nothing
Set Workspace = Nothing
Set DB = Nothing
Set doc = Nothing
Set session = Nothing
End Sub
Vor einer Weile half mir hier im Forum jemand, weil Notes den Entwurf immer speichern wollte. Dieser Fehler wurde behoben.
Nun kommt der Fehler "Eine gespeicherte Maske darf keine berechneten Teilmasken enthalten." Diese Fehlermeldung muss ich fünfmal bestätigen, bevor die Mail ansich aufmacht. Außerdem versendet Excel hier zwei Mails, eine mit 3kB (öffnet normal) und eine mit 175kB (mit Fehlermeldung).
Ich komm ums farecken nicht drauf, was es sein könnte.
Dank schon mal vorab für eure Hilfe.
Gruß
A.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Fehler gefunden! Aber neuer Fehler :(
27.03.2013 15:53:55
Albert
Hallo,
hab den Fehler gefunden.
.send (False)
.send TRUE
waren die Auslöser. Doch nun speichert Notes wieder die ausgehende Mail im "Gesendet" ab.
Gruß
A.

AW: Fehler gefunden! Aber neuer Fehler :(
27.03.2013 18:35:45
Jürgen
Hallo Albert,
wenn Du das ".PostedDate = Now()" herausnimmst, sollte das Problem gelöst sein.
Gruß, Jürgen
Anzeige

132 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige