Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Untereinander --> Nebeneinander

Untereinander --> Nebeneinander
24.09.2008 09:16:07
sockel939
Hallo Grüße euch,
Wie kann mann mittels makro daten aus einer tabelle die untereinander von a1 bis a17000 stehen nebeneinander von b1 beginnend platzieren?
So sehen die aus:
1-Neu - Pass 156
Inhalt
2x Box Integ.
3x PPL
dann kommen viele leere zeilen
2-Neu - ZTU 256
Inhalt
2x PPL
Drawing
Manuals
3x Conn
3x Conn 2
dann kommen viele leere zeilen
usw.
Danke im voraus
Tom

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Untereinander --> Nebeneinander
24.09.2008 09:22:00
Uduuh
Hallo,

a1 bis a17000 stehen


du hast nur 256 Spalten.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Untereinander --> Nebeneinander
24.09.2008 09:23:00
David
Hallo Tom.
bei 17000 Zeilen wird es schwierig, die nebeneinander darzustellen. Excel2003 hat nur 256 Spalten.
Wie soll das Ergebnis aussehen?
Gruß
David
AW: Untereinander --> Nebeneinander
24.09.2008 09:58:31
sockel939
Erstmal Danke an alle,
also es werden keine 256 daten nebeneinander stehen sondern eher max. 40-50
die leeren zeilen würder ich mit diesem Makro:
löschen
Dim A As Long
Application.ScreenUpdating = False
For A = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(A, "A") = "" Then
Rows(A).Delete
End If
Next A
Application.ScreenUpdating = True
Dann die Daten aus Spalte A nebeneinander von b1 beginnend einfügen nur weiß ich hier nicht wie das geht!
Das mit den 17000 kommt durch die leeren Zeilen zwischen den eigentlichen Daten.
Anzeige
AW: Untereinander --> Nebeneinander
24.09.2008 10:16:36
Hajo_Zi
Hallo Nick,
Du hast schon alle Beiträge gelesen und getestet? Mir scheint Nein.

AW: Untereinander --> Nebeneinander
24.09.2008 10:50:00
David
Hallo Tom.
Eine Variante:

Option Explicit
Sub umbauen()
Application.ScreenUpdating = False
Dim i, start, ende As Double
Dim spalte As Byte
spalte = 2
For i = 1 To Range("A63565").End(xlUp).Row
If InStr(Cells(i, 1), "Neu") > 0 Then start = i
If Cells(i, 1)  "" And Cells(i + 1, 1) = "" Then
ende = i
Range(Cells(start, 1), Cells(ende, 1)).Copy
Range(Cells(1, spalte), Cells(ende - start + 1, spalte)).PasteSpecial Paste:= _
xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
spalte = spalte + 1
If spalte > 256 Then
MsgBox "Spalten voll"
Exit Sub
End If
End If
Next
Range("A:A").EntireColumn.Delete 'falls Originalspalte anschließend gelöscht werden soll
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Bitte die Leerzeilen vorher NICHT löschen, da diese als Kriterium verwendet werden.
Gruß
David

Anzeige
AW: Untereinander --> Nebeneinander
24.09.2008 11:10:44
sockel939
David vielen Dank das funzt !
Hajo ich habe alles gelesen und auch deinen Link ausprobiert, diese makros funzen nicht so wie ich gedacht habe!
Gruß
Tom

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige