Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prozente berechnen > Beispieldatei im Anhang

Prozente berechnen > Beispieldatei im Anhang
Joachim
Hallo,
ich habe folgendes Problem.
Ich habe eine Tabelle wo in Spalte A immer ein Hauptdatensatz (Plan) kommt und darunter jeweils Aufgaben zu dem jeweiligen Plan.
In der Spalte L hat jede AUFGABE ein Prozentwert. In jeden Hauptdatensatz soll nun aus den dazugehörigen AUFGABEN der durchschnitt errechnet werden.
Das funktioniert auch seither.
NUN soll mit einer Gewichtung gerechnet werden.
Ich habe das Problem in der anhängenden Excel-Mappe genau beschrieben.
https://www.herber.de/bbs/user/66523.xls
Danke für Eure Hilfe
Joachim

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Prozente berechnen > Beispieldatei im Anhang
11.12.2009 14:51:30
Chris

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a As Double
Dim b As Double
For i = [L65536].End(xlUp).Row To 2 Step -1
If Range("A" & i).Font.Bold = True Then
Range("L" & i) = a / b
a = 0
b = 0
Else
a = a + (Range("L" & i) * Range("K" & i))
b = b + Range("K" & i)
End If
Next i
End Sub

AW: Prozente berechnen > Beispieldatei im Anhang
11.12.2009 14:54:20
Chris
Die Spalte SUM kannst du dann übrigens wieder löschen.
Supi, Danke....
11.12.2009 15:02:48
Joachim
Hi Chris,
danke,
mein erster Schnelltest sieht gut aus, genau so wollte ich es. Ich schau noch mal genau drüber.
Aber auf jeden Fall vielen Dank vorerst mal.
Joachim
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige