Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Seitenumbruch ermitteln dann Linie ziehen-zeichnen

Seitenumbruch ermitteln dann Linie ziehen-zeichnen
20.12.2005 13:23:18
egon
Hallo Experten!
Unlösbares Problem für mich. Wer hilft?
Ich möchte Seitenumbrüche ermitteln, mit Offset 2 hochgehen.
Dann dort eine Linie hinkopieren oder zeichnen oder wie auch immer......
Hauptsache Linie!
Schönen Gruß
Egon

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seitenumbruch ermitteln dann Linie ziehen-zeichnen
20.12.2005 13:36:46
Galenzo
For Each pb In ActiveSheet.HPageBreaks
With pb.Location.EntireRow.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Next
Viel Erfolg!
AW: Seitenumbruch ermitteln dann Linie ziehen-zeichnen
20.12.2005 14:23:38
Galenzo
sorry, hab' ich mal wieder glatt überlesen...
With pb.Location.Offset(-2, 0).EntireRow.Borders(xlEdgeBottom)
und am besten noch ein "On error resume next" davor, sonnst kommt ein Fehler, wenn ein Seitenumbruch 2 ist. (Oder mit 'ner if-Anweisung abefangen)
Viel Erfolg!
AW: Seitenumbruch ermitteln dann Linie ziehen-zeichnen
21.12.2005 10:05:04
Galenzo
Korrektur:
das scheint irgendwas faul zu sein...
ich hab's mal besser programmiert - ändere 1 Zeile so:
With Rows(pb.Location.Row).EntireRow.Borders(xlEdgeBottom)
Geht's jetzt?
Anzeige
AW: Seitenumbruch ermitteln dann Linie ziehen-zeichnen
21.12.2005 10:44:49
egon
Hallo Galenzo!
Danke für die Mühe.
Sehr merkwürdig das ganze.
Geht-Geht nicht. Oder nur manche Linien werden gezogen.
Gruß
Egon
AW: Seitenumbruch ermitteln dann Linie ziehen-zeichnen
20.12.2005 13:54:10
UweD
Hallo
jetzt hab ich es auch:

Sub Linie()
Dim Tb1, pb, Sp%, Br%, Zeile
Set Tb1 = Sheets("Tabelle1")
Sp = 1 'Linie ab A
Br = 6 'bis F
For Each pb In Tb1.HPageBreaks
Zeile = pb.Location.Row
With Tb1.Range(Cells(Zeile, Sp), Cells(Zeile, Br)).Offset(-2, 0)
.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlEdgeTop).Weight = xlThin
.Borders(xlEdgeTop).ColorIndex = xlAutomatic
End With
Next
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Seitenumbruch ermitteln dann Linie ziehen-zeichnen
20.12.2005 14:02:05
egon
Hallo Galenzo!
Vielen Dank für die Hilfe.
Linie ziehen geht.
Wie könnte ich diese Linie 2 Zeilen höher ziehen?
Offset wie?
Vielen Dank im Voraus
Egon
AW: Seitenumbruch ermitteln dann Linie ziehen-zeichnen
20.12.2005 14:22:57
egon
Hallo!
Dank an euch beide.
Der Code funktionierte eine Zeit lang.Warum jetzt nicht mehr...
Jetzt bekomme ich in Zeile :
For Each pb In Tb1.HPageBreaks
Fehlermeldung: Index ausserhalb des gültigen Bereichs.
Könnt ihr nochmal helfen?
Gruß
Egon
AW: Seitenumbruch ermitteln dann Linie ziehen-zeichnen
20.12.2005 14:27:16
Galenzo
schreibe ein "on error resume next" als erste Anweisung in deinen Code.
Die Hilfe sagt übrigens:
"...Anmerkung -
Die horizontalen Seitenwechsel sind pro Arbeitsblatt auf 1026 beschränkt..."
Viel Erfolg!
Anzeige
AW: Seitenumbruch ermitteln dann Linie ziehen-zeichnen
21.12.2005 07:28:01
egon
Hallo!
Dank an euch beide!
Hab aber noch ein Problem mit dem Code.
Diese Linie wird nur manchmal gemacht.
Geht-Geht nicht.Manchmal nur eine Linie dann wieder alle. Also unregelmässig.
Was kann das sein?
Schönen Tag noch
Egon
AW: Seitenumbruch ermitteln dann Linie ziehen-zeichnen
21.12.2005 18:21:03
egon
Hallo!
Danke UweD.
Es funzt.
Schönen Gruß
Egon

186 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige