Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrere Bereiche markieren/kopieren

mehrere Bereiche markieren/kopieren
20.12.2005 13:39:49
Markus
Hallo zusammen,
ich habe einen Code der aus einer Arbeitsmappe verschiedene Zellbereiche herauskopiert. Bisher habe ich das immer so gelöst, dass ein Bereich nach dem anderen markiert und kopiert wurde. Das finde ich aber blöd :o), weil man da ja Anfälle kriegt, wenn das Makro abläuft da die ganze Zeit der Bildschirm flakert...
nun habe ich mal das probiert:
Cells(Cells(2, 1), Cells(x, 1), Cells(2, 3), Cells(x, 3)).Select
Selection.copy
das bringt mir aber den Fehler: falsche Anzahl von Argumenten....
Wer kann mir helfen?
Danke.
Markus

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Bereiche markieren/kopieren
20.12.2005 13:45:57
Harald
HI Markus,
probiers mal so
Range("a2, a" & x & ",c3, c" & x).Copy
Gruss Harald
AW: mehrere Bereiche markieren/kopieren
20.12.2005 13:49:46
Markus
Hallo Harald,
danke, leider klappt das nicht so richtig...
AW: mehrere Bereiche markieren/kopieren
20.12.2005 13:54:17
Harald
Gut...dann weiß ich ja, warum es bei mir ging und bei dir nicht
;-))
Da es sich nur um Syntaxfehler handelte, hab ich ein Syntaxbeispiel eingestellt
Gruss Harald
Anti-Flimmer Software ;-))
20.12.2005 13:51:20
Harald
Hallo nochma,
wußte doch, dass ich was vergessen habe.
gegen das Flimmern hilft die Methode von IngGi oder
application.screenupdating = false
vor den eigentlichen Code und am Ende wieder auf True setzen.
Gruss Harald
AW: Anti-Flimmer Software ;-))
20.12.2005 13:57:23
Markus
Hallo Harald,
ich geb zu meine Antwort war etwas dürftig :o)
Die Lösung von Ingolf scheint mir eleganter, aber das mit dem Screenupdating = false ist natürlich auch nicht schlecht, weil da brauch ich meinen Code nicht mehr umbauen...
Danke.
Markus
Anzeige
AW: mehrere Bereiche markieren/kopieren
20.12.2005 13:47:52
IngGi
Hallo Markus,
lass einfach das Select weg. Kopieren geht auch ohne Select mit:
Range("A1:A10").Copy Destination:=Range("B1:B10")
und schon ist das nervige Flimmern weg, auch wenn du mehrere Bereiche hintereinander kopierst.
Gruß Ingolf
AW: mehrere Bereiche markieren/kopieren
20.12.2005 13:55:04
Markus
Hallo Ingolf,
das kling klasse! und funktioniert auch. Ich habe nur die Schwierigkeit drin, dass ich es in eine andere Arbeitsmappe kopieren möchte und irgendwie schmeiß ich glaube ich die Befehle durcheinander....mit dem dem Befehl windows("Mappe2") kann ich an dieser stelle ja nicht arbeiten...weißt Du da zufällig weiter?
Danke
Markus
Anzeige
AW: mehrere Bereiche markieren/kopieren
20.12.2005 14:05:49
IngGi
Hallo Markus,
z.B. von der Arbeitsmappe "November" in die Arbeitsmappe "Dezember", jeweils Tabellenblatt "Tabelle1" geht so:
Workbooks("November").Worksheets("Tabelle1").Range("A1:A10").Copy _
Destination:=Workbooks("Dezember").Worksheets("Tabelle1").Range("A1:A10")
Gruß Ingolf
hab's selbst rausgefunden
20.12.2005 14:04:18
Markus
Range("A1:A10").Copy Destination:=ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("B1:B10")

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige