Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gleitenden Mittelwert berechnen

Gleitenden Mittelwert berechnen
12.08.2013 14:22:05
TheBeginner
Hallo liebe Forengemeinde,
mit folgenden Code würde ich gerne den gleitenden Mittelwert automatisiert bei einer großen Anzahl an Dateien eintragen lassen.
Cells(0.5 * glmw + 1.5, 2).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=AVERAGE(R[-((glmw-1)/2)]C[-1]:R[((glmw-1)/2)]C[-1])"
Cells(0.5 * glmw + 1.5, 2).Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("Cells(0.5 * glmw + 1.5, 2), Cells(6555,2)")

Die Variable glmw wird per Hand auf nicht gerad-zahlige ganze Zahlen festgelegt. Wenn nun die zweite Zeile des Codes aufgerufen wird, kommt eine Fehlermeldung. Hätte bitte jemand einen Tip für mich, wie man das Problem lösen könnte?
Vielen Dank bereits im Voraus an alle, die sich die Mühe machen, mir helfen zu wollen.
Gruß
Richard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gleitenden Mittelwert berechnen
12.08.2013 14:31:05
JACKD
Hallo Richard
wenn du eine Formel mit im Makro berechneten Variablen eintragen willst, muss du das ganze um ein paar Gänsefüsschen und Kaufmannsund ergänzen
Cells(0.5 * glmw + 1.5, 2) = "=AVERAGE(R[" & -((glmw - 1) / 2) & "]C[-1]:R[" & ((glmw - 1) / 2) & "]C[-1])"

so zb
Select und active cell kannst du dir auch getrost sparen =)
(wie gezeigt)
Grüße

Analog
12.08.2013 14:34:28
JACKD
musst du auch den Range beim autofill anpassen
Sub avv()
glmw = 5
Cells(0.5 * glmw + 1.5, 2) = "=AVERAGE(R[" & -((glmw - 1) / 2) & "]C[-1]:R[" & ((glmw - 1) / 2)  _
& "]C[-1])"
Cells(0.5 * glmw + 1.5, 2).AutoFill Destination:=Range(Cells(0.5 * glmw + 1.5, 2), Cells(6555,  _
2))
End Sub
Da wiederum sind die Gänsefüßchen zu viel =)
Grüße
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige