Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einträge auflisten und doppelte ausschließen

Einträge auflisten und doppelte ausschließen
07.01.2005 11:04:41
Reno
Hallo,
wieder einmal brauch ich eure Hilfe.
In der angefügten Datei seht ihr zwei Sheets, wo es um
KSF's(Key Success Factors) geht.
https://www.herber.de/bbs/user/15747.xls
In dem ersten Sheet (Symb Scenario & KSF)wurden in den blauen feldern, KSF's den
4 Szenarien zugeordnet. Leider sind dabei auch doppelte Einträge möglich.
Meine Frage an euch lautet daher, wie kann ich diese KSF's im 2.Sheet (KSF List), widerum in den blauen Feldern untereinander auflisten (also automatisch nach Eingabe auf dem 1.Sheet) und dabei gleichzeitig doppelte KSF's eliminieren?
Im ausgefüllten Bsp. werden dann aus ursprünglich 12 KSF´s = 7 KSF's.
bitte nicht gleich weg klicken...lieber nachfragen wenn ichs schlecht erklärt hab.
Danke
Reno

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einträge auflisten und doppelte ausschließen
07.01.2005 11:32:10
Mac4
HI Reno,
folgendes Makro in das Modul des Tabellenblattes "SYMB SCENARIOS & KSF" sollte helfen:

Sub test()
Dim i, n
For i = 5 To [C65536].End(xlUp).Row
For n = 3 To 6
If WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(5, 3), Cells(i, 6)), Cells(i, n)) = 1 Then
Sheets("KSF LIST").Cells(Sheets("KSF LIST").[B65536].End(xlUp).Row + 1, 2) = Cells(i, n)
End If
Next
Next
End Sub

Marc
AW: Einträge auflisten und doppelte ausschließen
07.01.2005 11:57:29
Reno
Hallo Mac4,
vielen dank erstmal für deine schnelle Reaktion.
Leider bin ich mit VBA Modulen noch nicht so bewandert.
Gibt es auch eine Möglichkeit auf dem 2.Sheet in den Zielzellen mit Hilfe einer Excel-Funktion das Problem zu lösen?
Bzgl. der VBA-Module weiß ich leider nicht wie ich dieses automatisiere ohne einen
Command-Button zu erstellen, auf welchen man erst klicken müßte damit das Modul ausgeführt wird.
Eine Formel in den Zielzellen würde mir die Sache wirklich erleichtern.
Gruß
Reno
Anzeige
AW: Einträge auflisten und doppelte ausschließen
07.01.2005 12:12:14
Mac4
Hi Reno,
nee, formeltechnisch ist mir da auch nicht gescheites eingefallen! Wann soll das Makro denn aktiv werden?
Marc
AW: Einträge auflisten und doppelte ausschließen
07.01.2005 13:23:25
Reno
sofort wenn die KSF's auf dem ersten Sheet eingetragen werden.
AW: Einträge auflisten und doppelte ausschließen
10.01.2005 08:21:53
Mac4
Moin, versuchs mal mit folgendem Makro (gehört wieder in dieses Tabellenblatt):

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i, n
If Not Intersect(taget, Range("C5:F10")) Is Nothing Then
For i = 5 To [C65536].End(xlUp).Row
For n = 3 To 6
If WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(5, 3), Cells(Target.Row, 6)), Target) = 1 Then
Sheets("KSF LIST").Cells(Sheets("KSF LIST").[B65536].End(xlUp).Row + 1, 2) = Target
End If
Next
Next
End Sub

Marc
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige