Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Top 10 Auswertung
13.07.2006 09:17:35
Christian
Hallo nochmals,
habe im angehängten sheet eine top10 auswertung und möchte zu dem zugehörigen Wert noch die Beschreibung aus der zugehörigen Spalte stehe haben.... wie geht das ?
danke christian
https://www.herber.de/bbs/user/35040.xls

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Top 10 Auswertung
13.07.2006 09:38:47
ottoh
Hallo Christian,
von den 10 größten Werten wirst Du nicht zurück auf die Beschreibung schließen können. Wenn die Werte alle garantiert unterschiedlich wären, könnte man sowas konstruieren wie SVerweis rückwärts; da aber, so glaube ich zumindest, die Werte auch doppelt vorkommen könnten, könnte der FAll eintreten, dass keine eindeutige Zuordnung erfolgt.
Gegenvorschlag: Sortiere die TAbelle nach Werten absteigend und greife die ersten 10 Zeilen ab; dann hast Du alles, was das Herzbegehrt.
Oder: autofilter mit Top10-Abfrage
Gruß OttoH
AW: Top 10 Auswertung
13.07.2006 09:49:51
UweD
Hallo
bei Doppelten werten dann das beschriebene Problem..
 
 BCDEFGHIJ
2Nr.BeschreibungWerte  Top 10BeschreibungWerte 
31Text 1208  1Text 2912 
42Text 2912  2Text 2912Soll= Text4
53Text 386  3Text 1208 
64Text 4912  4Text 11190 
75Text 50  5Text 28183 
86Text 676  6Text 16181 
97Text 7150  7Text 22157 
 

Gruß UweD
Anzeige
AW: Top 10 Auswertung
13.07.2006 09:46:00
Hugo
Hallo,
"da aber, so glaube ich zumindest, die Werte auch doppelt vorkommen könnten, könnte der FAll eintreten, dass keine eindeutige Zuordnung erfolgt."
H3 (Matrixformel):
{=INDEX($C$3:$C$32;KKLEINSTE(WENN($D$3:$D$32=I3;ZEILE($1:$30));ZÄHLENWENN(I$3:I3;I3)))}
Runterkopieren.
Hugo
AW: Top 10 Auswertung
13.07.2006 10:09:43
christian
mmhhhh ? wie würde denn ein macro ausschauen um die ganze reihe über einen schalter zu sortieren ?
AW: Top 10 Auswertung ohne Makro
13.07.2006 13:39:11
UweD
... aber mit Hilfsspalte
Hallo
so ginge es..
die Formeln nach unten kopieren
 
 BCDEFGHI
1        
2Nr.BeschreibungWerteHilfsspalte Top 10BeschreibungWerte
31Text 1208208 1Text 2912
42Text 2912912 2Text 1208
53Text 38686 3Text 11190
64Text 488 4Text 28183
75Text 500 5Text 16181
86Text 67676 6Text 22157
97Text 7150150 7Text 7150
108Text 8133133 8Text 8133
119Text 900 9Text 3099
1210Text 103030 10Text 386
1311Text 11190190    
1412Text 122424   Format: 0
1513Text 134747    
1614Text 148484    
1715Text 151616    
1816Text 16181181    
1917Text 173030    
2018Text 182929    
2119Text 193333    
2220Text 203636    
2321Text 212525    
2422Text 22157157    
2523Text 234141    
2624Text 244242    
2725Text 251616    
2826Text 261010    
2927Text 275151    
3028Text 28183183    
3129Text 2966    
3230Text 309999    
33        
34   Format: 0    
Formeln der Tabelle
E3 : =D3-ZEILE()/1000000
H3 : =INDEX($C$3:$C$32;VERGLEICH(I3;$E$3:$E$32;0))
I3 : =KGRÖSSTE($E$3:$E$32;B3)
 

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige