Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Top 10 Liste

Top 10 Liste
22.07.2008 13:50:00
Michael
Hallo
kann mir einer einen Tip geben wie ich eine Tabelle in Excel Programieren kann die Eine Top 10 Auswertung macht?
Bezugs Quelle sind 24 Prozentzahlen Ausgabe soll als Firmenname erfolgen.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Top 10 Liste
22.07.2008 14:15:57
VBAfelix
am besten machst du in jede zeile ein rank()
dann eine seperate liste mit den zahlen 1-10 dazu
dann mittels vlookup() in rank suchen und die entsprehenden eigenschaften waehlen die du retourniert haben willst

Möglichkeit
22.07.2008 14:23:00
Backowe
Hi,
 ABC
1Firma 125%Firma 10
2Firma 230%Firma 9
3Firma 335%Firma 8
4Firma 440%Firma 7
5Firma 545%Firma 6
6Firma 650%Firma 5
7Firma 755%Firma 4
8Firma 860%Firma 3
9Firma 965%Firma 2
10Firma 1090%Firma 11
11Firma 1127% 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C1=INDEX($A$1:$A$11;VERGLEICH(KGRÖSSTE($B$1:$B$11;ZEILE()); $B$1:$B$11;0))
C2=INDEX($A$1:$A$11;VERGLEICH(KGRÖSSTE($B$1:$B$11;ZEILE()); $B$1:$B$11;0))
C3=INDEX($A$1:$A$11;VERGLEICH(KGRÖSSTE($B$1:$B$11;ZEILE()); $B$1:$B$11;0))
C4=INDEX($A$1:$A$11;VERGLEICH(KGRÖSSTE($B$1:$B$11;ZEILE()); $B$1:$B$11;0))
C5=INDEX($A$1:$A$11;VERGLEICH(KGRÖSSTE($B$1:$B$11;ZEILE()); $B$1:$B$11;0))
C6=INDEX($A$1:$A$11;VERGLEICH(KGRÖSSTE($B$1:$B$11;ZEILE()); $B$1:$B$11;0))
C7=INDEX($A$1:$A$11;VERGLEICH(KGRÖSSTE($B$1:$B$11;ZEILE()); $B$1:$B$11;0))
C8=INDEX($A$1:$A$11;VERGLEICH(KGRÖSSTE($B$1:$B$11;ZEILE()); $B$1:$B$11;0))
C9=INDEX($A$1:$A$11;VERGLEICH(KGRÖSSTE($B$1:$B$11;ZEILE()); $B$1:$B$11;0))
C10=INDEX($A$1:$A$11;VERGLEICH(KGRÖSSTE($B$1:$B$11;ZEILE()); $B$1:$B$11;0))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruss Jürgen

Anzeige
AW: Möglichkeit
22.07.2008 15:04:00
Michael
Danke Backowe
aber ganz funktioniert das bei mir noch nicht. Was habe die roten Klammern in der Möglichkeit zu bedeuten?

AW: Möglichkeit
22.07.2008 15:12:00
Backowe
Hi,
Zeile() steht für die Zeilennummer also in C1 für die 1 also die höchste Zahl.
Gruss Jürgen

AW: Möglichkeit
22.07.2008 15:20:00
Michael
Mh,
die Prozentzahlen ändern sich aber ab und zu da es sich bei den Prozentzahlen um ein Anteil an einer Gesasmtzahl handelt die sich städig erhöht. ich wollte nun nicht ständig den Bezug ändern.
Gruß Michael

Flexibeler Bezug!
22.07.2008 22:29:22
Backowe
Hallo Michael,
dann brauchst du den Bezug nicht mehr zu ändern! ;)
 ABCD
1Firma115,00% Firma7
2Firma220,00% Firma6
3Firma325,00% Firma10
4Firma450,00% Firma9
5Firma535,00% Firma4
6Firma665,00% Firma4
7Firma775,00% Firma5
8Firma850,00% Firma3
9Firma955,00% Firma2
10Firma1060,00% Firma1

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D1=INDEX($A$1:INDIREKT("A"&VERWEIS(2;1/($A$1:$A$65535<>""); ZEILE($A:$A))); VERGLEICH(KGRÖSSTE($B$1:INDIREKT("B"&VERWEIS(2;1/($B$1:$B$65535<>""); ZEILE($B:$B))); ZEILE()); $B$1:INDIREKT("B"&VERWEIS(2;1/($B$1:$B$65535<>""); ZEILE($B:$B))); 0))
D2=INDEX($A$1:INDIREKT("A"&VERWEIS(2;1/($A$1:$A$65535<>""); ZEILE($A:$A))); VERGLEICH(KGRÖSSTE($B$1:INDIREKT("B"&VERWEIS(2;1/($B$1:$B$65535<>""); ZEILE($B:$B))); ZEILE()); $B$1:INDIREKT("B"&VERWEIS(2;1/($B$1:$B$65535<>""); ZEILE($B:$B))); 0))
D3=INDEX($A$1:INDIREKT("A"&VERWEIS(2;1/($A$1:$A$65535<>""); ZEILE($A:$A))); VERGLEICH(KGRÖSSTE($B$1:INDIREKT("B"&VERWEIS(2;1/($B$1:$B$65535<>""); ZEILE($B:$B))); ZEILE()); $B$1:INDIREKT("B"&VERWEIS(2;1/($B$1:$B$65535<>""); ZEILE($B:$B))); 0))
D4=INDEX($A$1:INDIREKT("A"&VERWEIS(2;1/($A$1:$A$65535<>""); ZEILE($A:$A))); VERGLEICH(KGRÖSSTE($B$1:INDIREKT("B"&VERWEIS(2;1/($B$1:$B$65535<>""); ZEILE($B:$B))); ZEILE()); $B$1:INDIREKT("B"&VERWEIS(2;1/($B$1:$B$65535<>""); ZEILE($B:$B))); 0))
D5=INDEX($A$1:INDIREKT("A"&VERWEIS(2;1/($A$1:$A$65535<>""); ZEILE($A:$A))); VERGLEICH(KGRÖSSTE($B$1:INDIREKT("B"&VERWEIS(2;1/($B$1:$B$65535<>""); ZEILE($B:$B))); ZEILE()); $B$1:INDIREKT("B"&VERWEIS(2;1/($B$1:$B$65535<>""); ZEILE($B:$B))); 0))
D6=INDEX($A$1:INDIREKT("A"&VERWEIS(2;1/($A$1:$A$65535<>""); ZEILE($A:$A))); VERGLEICH(KGRÖSSTE($B$1:INDIREKT("B"&VERWEIS(2;1/($B$1:$B$65535<>""); ZEILE($B:$B))); ZEILE()); $B$1:INDIREKT("B"&VERWEIS(2;1/($B$1:$B$65535<>""); ZEILE($B:$B))); 0))
D7=INDEX($A$1:INDIREKT("A"&VERWEIS(2;1/($A$1:$A$65535<>""); ZEILE($A:$A))); VERGLEICH(KGRÖSSTE($B$1:INDIREKT("B"&VERWEIS(2;1/($B$1:$B$65535<>""); ZEILE($B:$B))); ZEILE()); $B$1:INDIREKT("B"&VERWEIS(2;1/($B$1:$B$65535<>""); ZEILE($B:$B))); 0))
D8=INDEX($A$1:INDIREKT("A"&VERWEIS(2;1/($A$1:$A$65535<>""); ZEILE($A:$A))); VERGLEICH(KGRÖSSTE($B$1:INDIREKT("B"&VERWEIS(2;1/($B$1:$B$65535<>""); ZEILE($B:$B))); ZEILE()); $B$1:INDIREKT("B"&VERWEIS(2;1/($B$1:$B$65535<>""); ZEILE($B:$B))); 0))
D9=INDEX($A$1:INDIREKT("A"&VERWEIS(2;1/($A$1:$A$65535<>""); ZEILE($A:$A))); VERGLEICH(KGRÖSSTE($B$1:INDIREKT("B"&VERWEIS(2;1/($B$1:$B$65535<>""); ZEILE($B:$B))); ZEILE()); $B$1:INDIREKT("B"&VERWEIS(2;1/($B$1:$B$65535<>""); ZEILE($B:$B))); 0))
D10=INDEX($A$1:INDIREKT("A"&VERWEIS(2;1/($A$1:$A$65535<>""); ZEILE($A:$A))); VERGLEICH(KGRÖSSTE($B$1:INDIREKT("B"&VERWEIS(2;1/($B$1:$B$65535<>""); ZEILE($B:$B))); ZEILE()); $B$1:INDIREKT("B"&VERWEIS(2;1/($B$1:$B$65535<>""); ZEILE($B:$B))); 0))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruss Jürgen

Anzeige
die einfachste Möglichkeit bietet Excel ...
22.07.2008 15:03:30
neopa
Hallo Michael,
... Dir an, wenn Du den Autofilter einsetzt und dort nach TOP10 filterst.
Allerdings sind die Ergebnisse da noch nicht sortiert. Wenn Du diese sortiert haben möchtest dann so wie Jürgen Dir bereits gepostet hat und wenn die Auswertung noch dazu flexibel (TOP3; TOP5 ,...) sein soll, dann z.B. so (in C1 kannst Du ja eine entsprechende Gültigkeitsliste einsetzen; Formel C2 entsprechend weit nach unten kopieren)
 ABC
1FirmaProzentTop 5
2Firma 125%Firma 10
3Firma 230%Firma 9
4Firma 335%Firma 8
5Firma 440%Firma 7
6Firma 545%Firma 6
7Firma 650% 
8Firma 755% 
9Firma 860% 
10Firma 965% 
11Firma 1090% 
12Firma 1127% 
13Firma 1223% 
14Firma 1344% 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C2=WENN(ZEILE(A1)>--WECHSELN(C$1;"Top";""); "";INDEX(A$2:A$99;VERGLEICH(KGRÖSSTE(B$2:B$99;ZEILE(A1)); B$2:B$99;0)))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige