Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Loop mit mehreren Kriterien in Bereich

Loop mit mehreren Kriterien in Bereich
23.08.2021 14:39:48
Chris
Hallo Zusammen,
ich probiere mich gerade an einem Makro das einen Zellwert an eine andere Stelle kopieren soll. Meine Kenntnisse sind wirklich beschämend gering ;-I
Auch hier im Forum habe ich bereits ähnliche Probleme gesehen, wegen meiner bescheidenen Kenntnisse kann ich diese aber (noch) nicht auf mein File anwenden.
Anstatt dass die Loop bis activecell.value = "" geht möchte ich folgende zusätzliche Kriterien einbauen:
- Loop endet entweder wenn activecell.value = "" oder spätestens wenn activecell.value = "XXX"
- Loop soll ausgeblendete Zeilen überspringen und mit nächstem Wert weiter machen (aber nach wie vor soll es dann nicht endlos laufen sondern bei "XXX" oder "" aufhören.
Bisher ist das der Code:

Sub TR_Auslesen()
Sheets("TR-List").Select
Range("A5").Select
Do Until ActiveCell.Value = ""
Sheets("TR-List").Range("N1").Value = ActiveCell.Value
ActiveCell.Offset(0, 4).Value = Sheets("TR-List").Range("O1").Value
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
MsgBox ("finished")
End Sub
Vielen Dank vorab für euer Feedback zu dieser Anfänger-Frage,
Chris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Loop mit mehreren Kriterien in Bereich
23.08.2021 14:55:07
Rudi
Hallo,
du überschreibst immer N1 ?

Sub TR_Auslesen()
Dim lRow As Long
lRow = 5
With Sheets("TR-List")
Do Until .Cells(lRow, 1) = "" Or .Cells(lRow, 1) = "XXX"
If .Rows(lRow).Hidden = False Then
.Range("N1").Value = .Cells(lRow, 1)
.Cells(lRow, 1).Offset(0, 4).Value = .Range("O1").Value
End If
lRow = lRow + 1
Loop
End With
MsgBox ("finished")
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Loop mit mehreren Kriterien in Bereich
23.08.2021 15:43:52
Chris
Hi Rudi,
danke für deine Antwort, das funktioniert perfekt. Genau, ich überschreibe immer N1, da sich dann der Wert O1 neu errechnet, und diesen neu-errechneten Wert kopiere ich dann in eine andere Spalte.
Dein Ansatz zeigt mir dass die Anforderung die ich habe es wohl nötig macht das ganze vorherige Design zu ändern, ich dachte ich könnte hier einfach eine neue Code-Zeile hinzufügen, aber so leicht ist es dann doch nicht.
Vielen Dank,
Chris
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige