Anzeige
Archiv - Navigation
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
112to116
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel -> Lotus-Notes

Excel -> Lotus-Notes
10.04.2002 17:24:51
Winni
Das folgende Makro habe ich aus dem Excel Forum Mailing Index 890/99:


********* Aus Excel heraus eine Email ohne Arbeitsmappenanlage versenden *********

Private Declare Function ShellExecute Lib "Shell32.dll" _
Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Mail(eMail As String, Optional Subject As String, _
Optional Body As String)
Call ShellExecute(0&, "Open", "mailto:" + eMail + _
"?Subject=" + Subject + "&Body=" + Body, "", "", 1)
End Sub

Sub MailVersenden()
Dim eMail As String, Subject As String, Body As String
eMail = "Mohrs@t-online.de"
Subject = "Excel-Daten"
Body = "Mein Text"
Call Mail(eMail, Subject, Body)
End Sub


1)In Zusammenhang mit Lotus-Notes wird aber der unter Body angegebene Text nicht in meine Mail uebernommen - warum ?

2) Gibt es die Moeglichkeit die Mail aus Excel heraus nicht nur zu erstellen, sondern auch noch direkt zu versenden?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Excel -> Lotus-Notes
10.04.2002 17:40:56
sam
Hallo Winni,

in der Recherche findet man einiges.
z.B.: https://www.herber.de/forum/archiv/80to84/t81212.htm

Ich selbst habe in vb auch schon sowas geschrieben, musste aber eine Bibliothek als Verweis einbinden. Im Netz habe ich "notes.tlb" gefunden und folgenden Code. (sogar mit Dateianhang)

Wenn du Notes auf deinem Rechner hast, wirst du sicher "notes.tlb" auch haben. über "Extras" - "Verweise" - "Durchsuchen" zu deinen Biblotheken hinzufügen.

Bei Schwierigkeiten, just Write!
Sam

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige