Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ExcelSheet aus SAP

ExcelSheet aus SAP
21.06.2002 14:17:17
Hannes
Hi Leuts

Hab ein kleines Prob.
Hatte heute einen Kurs über Excel und eine Teilnehmerin wollte an Hand
eines Beispieles aus Ihrer Firma eine Pivod Tabelle erstellen.
Alles kein Problem dachte ich wie das geht weis ich ja.

OKI nachdem beim x Versuch ein Summen Ergebnis auszugeben immer wieder

0 als Ergebnis kamm dachte ich ok ich mach mal aus der Spalte eine Summe.
Und siehe da auch da kommt als Ergebnis 0 raus.
Kann aber nicht sein.
So Zellenformat angesehen als Zahl formatiert aber das Ergebnis bleibt 0
Nachgeguckt ob Zelle gesperrt oder sonst was. Fehlanzeige.
HAb dann auch Löschen/Formate gemacht. War aber auch .......

Schreib ich aber in eine Zelle eine beliebige neue Zahl bekomme
ich als Ergebnis halt das was ich gerade eingetippt habe.

Dann hab ich mal gefragt wie das Sheet erstellt wurde, und als Antwort kam das wurde über SAP importiert.
Und da hatten Sie schon hin und wieder Probleme damit.

Mit der Funktion ISTZAHL() bekomme ich wie könnt es anders sein FALSCH
Warum krieg ich dann aber 0 als Ergebnis.
Hat jemand von euch schon mal sowas gehört.
Ich dachte immer das wen Excel kein Ergebnis ausgeben kann das da dann
#WERT oder #Name steht.

Wie kann ich Excel davon überzeugen das das ja Zahlen sind die da in der Zelle stehen.(Sind nämlich wirklich welche oder ist 7589,24 jetzt keine mehr)
Tipp ich die selbe Zahl in die selbe Zelle hab ich auch ein Ergebnis,
Haarerauf

Jetzt hab ich gerade was versucht und jetzt wird es seltsam. Seltsamer als es ohnehin schon ist.

Wenn ich in der Spalte in eine Zelle klicke und dann
oben in der Bearbeitungs Zeile auf = oder in die Bearbeitungs Zeile reinklicke, Wupps richtet sich die Zahl rechts aus und plötzlich ist es auch eine Zahl und ich hab in der Zelle mit der Summe plötzlich auch das als Ergebnis. Mach ich das jetzt mit jeder Zelle einzeln hab ich am Ende auch wunderbar mein Ergebniss

Soweit so gut aber das Fomat dieser Zelle kann ich jetzt wieder nicht für alle übernehmen.
Kann doch nicht in alle 206 Zellen klicken um das zu ändern.(Habs halt jetzt gemacht weil es mich interesiert hat)
Wobei das jetzt nur der Auszug aus einem SAP Query ist.
Im Normalfall kommen da 4000-5000 Datensätze raus.

Bin mit meinem Latein am Ende.
Danke schon mal für Eure Hilfe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: ExcelSheet aus SAP
21.06.2002 14:25:45
BeGro
Hi,
versuchs mal folgendermaßen:
1- Spalte markieren
2- Menüpunkt DATEN > TEXT IN SPALTEN klicken
3- weiter > weiter
4-STANDARD auswählen
5- ENDE

Gruß
BeGro

Re: ExcelSheet aus SAP
21.06.2002 14:30:53
Hannes
Ohhhhhhhh Ich danke Dir.
Hat super geklappt.
Danke danke danke!!!!!
Re: ExcelSheet aus SAP
21.06.2002 14:33:03
Udo
Hallo,
aus SAP werden Zahlen oftmals mit führenden oder anhängenden Leerzeichen übertragen. Dann sind das für Excel Texte. Ich helfe mir mit einem Makro, das alle Zellinhalte in einem markierten Bereich in Zahlen umwandelt:
Sub in_Zahl_umwandeln()
Application.ScreenUpdating=False
For Each Zelle In Selection.Cells
Zelle.Value = Trim(Zelle.Value)
If Not IsNumeric(Zelle.Value) Or IsEmpty(Zelle) Then GoTo NEXT_Zelle
Zelle.Value = CDbl(Zelle.Value)
NEXT_Zelle:
Next Zelle
Application.ScreenUpdating=True
End Sub

Gruss Udo


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige