Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz in Excel2000

Blattschutz in Excel2000
16.12.2008 17:45:44
m-andi
Hallo zusammen,
und zwar.... in Excel hab ich ja nur die Möglichkeit mein komplettes Blatt mit einem Blattschutz zu versehen.
Weiß einer von euch ob es irgendwie die Möglichkeit gibt dies zu umgehen und einzelne Bereiche auf den Arbeitsblättern zur bearbeitung frei zu lassen?
Dankeschön
Andi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz in Excel2000
16.12.2008 17:50:00
Matthias
Hallo Andi,
Format, Zellen, Schutz: Haken bei "gesperrt" entfernen.
Gruß Matthias
AW: Blattschutz in Excel2000
16.12.2008 18:03:00
Peter
Hallo Andi,
hier ein Beispiel:
Option Explicit
'
' nur im Bereich C7 bis AG36 können Eingaben gemacht werden
' das restliche Tabellenblatt ist gegen Überschreiben geschützt.
'
' Getrennte Bereich können mit With WkSh.Range("C7:AG36,B40:D50,F40:H50")
' angegeben werden. D. h. die Bereiche werden durch Komma getrennt angegeben.
'

Public Sub Schuetzen()
Dim WkSh  As Worksheet
'Set WkSh = ThisWorkbook.Worksheets(ActiveSheet.Name)
Set WkSh = ThisWorkbook.Worksheets("Erfassung")
With WkSh.Range("C7:AG36")
.Locked = False
.FormulaHidden = False
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End With
End Sub


'
' das nachfolgende Makro gibt den Zellen-Schutz wieder frei
'


Public Sub Freigeben()
Dim WkSh  As Worksheet
'Set WkSh = ThisWorkbook.Worksheets(ActiveSheet.Name)
Set WkSh = ThisWorkbook.Worksheets("Erfassung")
WkSh.Protect DrawingObjects:=False, Contents:=False, Scenarios:=False
End Sub


Gruß Peter

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige