Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ausdruck einer Word-Datei in Excel

Ausdruck einer Word-Datei in Excel
06.11.2008 06:44:00
Gerhard
Moin moin da draussen
Folgendes Problem, nach dem ich hier schon ne Weile gesucht habe, aber nicht das passende gefunden habe.

Public Sub DRUCK03()
'DRUCK VERPACKUNGSANWEISUNG WORD
Dim lloProg As Long
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = "G:\1005 DOKUMENTE\VERPACKUNGSANWEISUNGEN\"
.SearchSubFolders = True
.MatchTextExactly = True
.Filename = Range("B11:B11").Value & ".doc"
If .Execute() Then
lloProg = Shell("C:\Programme\Microsoft Office\OFFICE11\WINWORD.exe " & Chr(34)  _
_
& .FoundFiles(1) & Chr(34))
End If
End With
End Sub


So suche ich eine Word Datei in Excel und öffne diese. Funktioniert super.
Jetzt meine Frage, habe ich eine Möglichkeit diese gleich automatisiert auszudrucken?
Und wenn noch folgendes funktionieren würde, wäre es klasse:
In Zelle I19 steht eine Zahl (die eigentliche Anzahl der benötigten Ausdrucke
…Copies:= Range(„I19“) Kann man das auch noch irgendwie mit einfügen?
Wenn es sich um eine Exceldatei handelt, schaffe ich das, aber bei einem Worddokument, streiche ich die Segel.
Wäre nett wenn jemand helfen könnte
Gruß Gerhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausdruck einer Word-Datei in Excel
06.11.2008 07:45:00
marcl
Hallo Gerhard,
probiere mal das aus:

Sub doc_druck()
pfad = Range("B11")
druckanzahl = Range("I19")
Dim wrdApp As Word.Application
Dim wrdDoc As Word.Document
Set wrdApp = CreateObject("Word.Application")
Set wrdDoc = wrdApp.Documents.Open(pfad)
wrdApp.ActivePrinter = "hier druckerpfad eintragen"
wrdApp.PrintOut Filename:="", Range:=wdPrintAllDocument, Item:= _
wdPrintDocumentContent, Copies:=druckanzahl, Pages:="", PageType:=wdPrintAllPages, _
ManualDuplexPrint:=False, Collate:=True, Background:=True, PrintToFile:= _
False, PrintZoomColumn:=0, PrintZoomRow:=0, PrintZoomPaperWidth:=0, _
PrintZoomPaperHeight:=0
wrdApp.Quit savechanges = no
Set wrdDoc = Nothing
Set wrdApp = Nothing
End Sub


Gruß
marcl

Anzeige
AW: Ausdruck einer Word-Datei in Excel
06.11.2008 09:54:00
Gerhard
Danke erstmal.
Dim wrdApp As Word.Application
Dim wrdDoc As Word.Document
diese zwei Zeilen bereiten Probleme, kommt folgende Fehlermeldung:
Fehler beim Kompilieren
Benutzerdefinierter Typ nicht definiert

Weiss jemand Rat?
Zu dieser Zeile:
wrdApp.ActivePrinter = "hier druckerpfad eintragen"
Hier liegt der Hase im Pfeffer (ich weiss das hatte ich nicht erwähnt, sorry)
Diese Exceldatei wird von mehreren Personen benutzt, und diese Datei liegt im Netzwerk.
Da jetzt nicht jeder Benutzer den selben Drucker hat wie ich, gibt das wahrscheinlich ein Problem, oder?
Ne Einzelplatzlösung wäre etwas zu aufwendig (oder doch weniger aufwendig als das zu programieren?)
Gruß Gerhard
Anzeige
AW: Ausdruck einer Word-Datei in Excel
06.11.2008 10:45:00
marcl
Hallo Gerhard,

Sub doc_druck()
pfad = Range("B11")
druckanzahl = Range("I19")
Dim wrdApp As Word.Application
Dim wrdDoc As Word.Document
Dim doc As Object
Set wrdDoc = Nothing
Set wrdApp = Nothing
Set wrdApp = CreateObject("Word.Application")
Set wrdDoc = wrdApp.Documents.Open(pfad)
Do While anzahl 


Für die beiden anderen Fehlermeldungen verusche mal, Verweise zu setzen. In VBA unter Extras/Veriwese und dann für
Microsoft Office ...
Microsoft Ecxel ...
Microsoft Word ...
OLE Automation
Gruß
marcl

funktioniert, wenn auch umständlich, Danke o.w.T
06.11.2008 15:58:00
Gerhard

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige