Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Infos von einer Web-Seite nach Excel übertragen

Infos von einer Web-Seite nach Excel übertragen
24.10.2008 18:47:00
einer
Hallo meine Damen und Herren,
ich hätte da folgende Frage:
Ist es möglich ein VBA-Modul zu schreiben, dass Informationen von einer Web-Seite in eine Excel- Tabelle überträgt?
Gruß
Bob

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Infos von einer Web-Seite nach Excel übertragen
24.10.2008 18:49:09
einer
Hi,
nein, ein Modul kann man nicht schreiben.
mfg Jochen
AW: Infos von einer Web-Seite nach Excel übertrage
24.10.2008 18:58:44
einer
Ich dachte immer: ---geht nicht---- gibt´s nicht.---
ist es sonst irgendwie möglich Informationen (z.B. Ergebnisse vom Fussball) aus dem Netz automatisch nach Excel zu bekommen?
AW: Infos von einer Web-Seite nach Excel übertrage
24.10.2008 19:07:04
einer
.
AW: Infos von einer Web-Seite nach Excel übertrage
24.10.2008 19:19:00
einer
Hallo,
ich sage mal ist möglich.
Hast Du mal den Makrorekorder zur Hilfe genommen und über
Daten -> externe Daten importieren -> Neue Webabfrage…
versucht die Daten zu lesen?
Gruß Tino
AW: Infos von einer Web-Seite nach Excel übertragen
24.10.2008 23:02:33
einer
Hallo Bob,
so könnte es aussehen:

Sub Spieltag9()
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="URL;http://www.kicker.de/news/fussball/bundesliga/spieltag/tabelle/liga/1/tabelle/1/saison/2008-09/spieltag/9",
Destination:=Range("A1"))
.Name = "9"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebTables = "2"
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub


Gruß OttoH

Anzeige
AW: Infos von einer Web-Seite nach Excel übertragen
27.10.2008 09:35:21
einer
Wenn ich diesen Text ausführe sagt er mir, dass ein Fehler beim Kompilieren aufgeträten ist. Was kann ich da machen?
AW: Infos von einer Web-Seite nach Excel übertragen
27.10.2008 21:48:00
einer
Hallo Bob,
beim Kopieren sind die Zeilen leider abgehackt worden.
Destination:=Range("A1")) gehört hinter die erste Zeile.
Gruß OttoH

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige