Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
116to120
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speicherbereich in Excel verwalten

Speicherbereich in Excel verwalten
29.04.2002 09:49:53
Marcus
Hallo,

ist es möglich, einen Speicherbereich in eine TAbelle zu importieren? Vom Prinzip her wie eine Textdatei ?

Würde so etwas funktionieren ?

Danke Euch !!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Speicherbereich in Excel verwalten
29.04.2002 11:06:41
Coach
Hallo Marcus, ich kenne in VBA keine Möglichkeit, einer Variable direkt eine Adresse zuzuweisen (in Pascal gibt es dafür Pointer/Zeigervariablen). Sofern es das gibt und die Datenstruktur bekannt wäre, könnte man die Daten per VBA in die Tabelle schreiben. Wofür benötigst Du das? Gruß Coach
Re: Speicherbereich in Excel verwalten
29.04.2002 11:59:39
Marcus
Ich möchte ein Sheet erstellen, dass Daten von einem anderen Programm aus dem Speicher abfragt. Das ist eigentlich alles. Wollte nur mal wissen, ob das in Excel geht... Gruss, Marcus
Re: Speicherbereich in Excel verwalten
29.04.2002 13:21:46
Coach
Hallo Marcus, kannst Du dieses nicht per DDE dazu bringen, diese Daten zu liefern? Gruß Coach
Re: Speicherbereich in Excel verwalten
29.04.2002 13:44:20
Marcus
Leider nicht! Es geht um eine Tabelle, die ca. 1 MB gross ist und ca. 11000 WErte enthält. Dazu reicht die DDE-Kapazität leider nicht aus... :-( Gruss, Marcus
Anzeige
Re: Speicherbereich in Excel verwalten
29.04.2002 14:20:32
Coach
Und wenn Du die Werte per DDE in VBA abfragst? Gruß Coach
Re: Speicherbereich in Excel verwalten
29.04.2002 15:06:24
Marcus
Ich habe noch nie DDE-Abfragen per VBA gemacht. Muss ganz ehrlich sagen, dass ich mich damit nicht auskenne... Da wär ich für Tipps sehr dankbar ! ;-)
Re: Speicherbereich in Excel verwalten
29.04.2002 15:31:35
Coach
Hallo Markus, sieh Dir mal die Onlinehilfe dazu an. Auszug für DDERequest: channelNumber = Application.DDEInitiate( _ app:="WinWord", _ topic:="System") returnList = Application.DDERequest(channelNumber, "Topics") For i = LBound(returnList) To UBound(returnList) Worksheets("Sheet1").Cells(i, 1).Formula = returnList(i) Next i Application.DDETerminate channelNumber Gruß Coach
Anzeige
Re: Speicherbereich in Excel verwalten
29.04.2002 16:54:52
Marcus
Ich werde es mal austesten!! Vielen Dank !!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige