Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel Datei pdf-file generieren

Excel Datei pdf-file generieren
18.06.2002 09:49:21
Markus Klement
Hallo zusammen,

ist es möglich, und wenn ja, wie, aus einer Excel Datei ein pdf-file zu generieren?

Also, ein von mir erstelltes Excel Formular nach dem ausfüllen als separaten pdf-file abspeichern.

Danke für Eure Hilfe
Markus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Excel Datei pdf-file generieren
18.06.2002 17:27:30
Jürgen
Hallo Markus,

unter der Adresse
http://www.smile-to-me.de/tools.htm
gibt es eine Software, die Worddateien zu pdf-Files konvertiert.
In den faq's zur Software wird Deine Frage wie folgt beantwortet:

F: Ich möchte andere Dokumente ebenfalls umwandeln, z.B. StarOffice oder Exel. Ist das möglich?

A: Indirekt ist die Umwandlung beliebiger Dokumente möglich. Gehen Sie dazu wie folgt vor:
 1. Stellen Sie sicher, dass Sie von WordToPDF mind. die Version 1.3.0.12 einsetzen.
 2. Öffnen Sie das zu konvertierende Dokument mit der entsprechenden
Anwendung.
 3. Gehen Sie auf "Drucken..." und wählen Sie als
Druckertreiber den Postscripttreiber, z.B. "HP Color LaserJet 5/5M PS".
Aktivieren Sie unbedingt, "In Datei umleiten".
 4. Beginnen Sie den Ausdruck. Sie werden aufgefordert, einen Dateinamen anzugeben. Wählen Sie, als Dateiendung PS oder PRN, z.B. "C:\Test.prn"
und starten Sie den Druckvorgang.
 5. Nun können Sie diese erzeugte Datei "Test.prn" mit dem
Tool WordToPDF ebenso konvertieren. F:

Kannst es ja 'mal versuchen.

Viel Glück

Jürgen

Anzeige
DANKE
19.06.2002 08:20:12
Markus Klement

Re: DANKE
20.06.2002 08:48:52
Heiko
ansonsten geht das auch, wenn du den Adobe Acrobat installiert hast.

Im VBA mit:

prtcmd = psfile & "{enter}"
SendKeys prtcmd
Workbooks("Test.xls").Sheets("Tabelle1").PrintOut PrintToFile:=True

eine Postscriptdatei erzeugen, den Acrobat Distiller unter Extras->Verweise einbinden und mittels

Set pdfDist = New PdfDistiller
pdfDist.FileToPDF psFile, pdfFile, ""

die soeben erzeugte ps-Datei in eine pdf-Datei umwandeln lassen.
psfile und pdffile sind dabei deine entsprechenden Dateinamen als String. Statt "Tabelle1" kannst du auch eine Liste von Sheets in deiner Datei angeben, die du ausdrucken willst.
Unter Office2000 könntest du dir den Umweg mit sendkeys sparen, da die VBA-Version schon den Printout-Parameter "Printtofilename" kennt.


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige