Anzeige
Archiv - Navigation
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
120to124
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Outlook>Excel-Datei an mehrere Adressen

Outlook>Excel-Datei an mehrere Adressen
24.05.2002 11:43:36
H.Meinert
Hallo zusammen
zu dem unten aufgeführten Makro soll in einer zusätzlichen Spalte
ein zweiter Empfänger eingetragen werden.
Die Datei soll an beide Empfänger gesendet werden.
Ursprung:
In einer Excel-Tabelle habe ich spaltenweise folgende Angaben: Email-Adressen, Dateinamen, Betreff, Text Wie kann ich auf Basis dieser Daten Outlook starten und die Emails mit den genannten Anlagen und Angaben in den entsprechenden Feldern versenden?
Lösung:
'StandardModule: basMain

Sub Verteilen()
Dim objOutlook As Outlook.Application
Dim objOutlookMsg As Outlook.MailItem
Dim objOutlookRecip As Outlook.Recipient
Dim objOutlookAttach As Outlook.Attachment
Dim intRow As Integer, intCounter As Integer
Dim strFile As String, strRecipient As String, strSubject As String
Dim strBody As String
Dim bolStatusBar
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayStatusBar = True
bolStatusBar = Application.DisplayStatusBar
intRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
For intCounter = 2 To intRow
strRecipient = Cells(intCounter, 1)
strFile = Cells(intCounter, 2)
strSubject = Cells(intCounter, 3)
strBody = Cells(intCounter, 4)
Application.StatusBar = "Sende Datei " & strFile & " an " & strRecipient & "..."
Set objOutlookMsg = objOutlook.CreateItem(olMailItem)
With objOutlookMsg
Set objOutlookRecip = .Recipients.Add(strRecipient)
objOutlookRecip.Type = olTo
.Subject = strSubject
.Body = strBody & vbLf & vbLf
Set objOutlookAttach = .Attachments.Add(strFile)
objOutlookRecip.Resolve
.Send
End With
Next intCounter
Set objOutlook = Nothing
Application.StatusBar = False
Application.DisplayStatusBar = bolStatusBar
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Outlook>Excel-Datei an mehrere Adressen
24.05.2002 13:28:43
Martin
Hallo,

ist das nicht etwas kompliziert?
Ich verschicke ebenfalls eine Datei jeden Morgen über Outlook (innerhalb eines Netzwerkes).

Das Makro zum Versenden lautet:

ActiveWorkbook.SendMail Recipients:=Array( _
"Meier, Stefan", "Müller, Adam", ..., _
Subject:="blabla"

Das ist alles. Habe auch einmal versucht die Namen der Empfänger in einer Tabelle aufzulisten, so dass das Makro sie dann einliest. Das ist allerdings sehr kompliziert. Hierzu habe ich in der Knowledge Bank bei Microsoft mal etwas gefunden. Ergebnis: Zu aufwendig.

Hoffentlich konnte ich helfen.

Gruss,
Martin

Anzeige

19 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige