Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tage auflisten ohne Sa, So und ohne Feiertage

Tage auflisten ohne Sa, So und ohne Feiertage
04.12.2008 09:30:17
Dirk
Hallo Forumsmitglieder,
Ich habe ein Problem und hoffe nun auf eure Hilfe!
Ich muß alle Tage in einem Kalenderjahr auflisten (z.B.: in Spalte A). Das Jahr gebe ich in der Zelle A4 an.
Jetzt kommt mein Problem:
Die Auflistung muß ohne Samstage, Sonntage und ohne die Feiertage von RLP erfolgen.
Ich habe auch schon folgenden Code zur Auflistung ohne Sa und So gefunden.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim datStart As Date, datEnd As Date
Dim lDay As Long
Dim iRow As Integer
datStart = DateSerial(Val(Cells(1, 4)), 1, 1)
datEnd = DateSerial(Val(Cells(1, 4)), 12, 31)
For lDay = datStart To datEnd
If Weekday(lDay, 2) 


Das funktioniert auch schon super.
Allerdings weiß ich nicht, wie ich es schaffe, dass die Feiertage nicht aufgelistet werden.
Ich hoffe auf eure Hilfe!!!!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tage auflisten ohne Sa, So und ohne Feiertage
04.12.2008 09:43:00
Rudi
Hallo,

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim datStart As Date, datEnd As Date
Dim lDay As Long
Dim iRow As Integer
datStart = DateSerial(Val(Cells(1, 4)), 1, 1)
datEnd = DateSerial(Val(Cells(1, 4)), 12, 31)
For lDay = datStart To datEnd
If Weekday(lDay, 2) 



Function istFeiertag(Datum) As Boolean
Dim d As Integer, iJahr As Integer, dteOSo As Date
iJahr = Year(Datum)
d = (((255 - 11 * (iJahr Mod 19)) - 21) Mod 30) + 21
dteOSo = DateSerial(iJahr, 3, 1) + d + (d > 48) + _
6 - ((iJahr + iJahr \ 4 + d + (d > 48) + 1) Mod 7)
Select Case Datum
Case dteOSo - 2, _
dteOSo + 1, _
dteOSo + 39, _
dteOSo + 50, _
dteOSo + 60, _
DateSerial(iJahr, 1, 1), _
DateSerial(iJahr, 5, 1), _
DateSerial(iJahr, 10, 3), _
DateSerial(iJahr, 12, 24), _
DateSerial(iJahr, 12, 25), _
DateSerial(iJahr, 12, 26)
istFeiertag = True
End Select
'Karfreitag=Ostersonntag-2
'Ostermontag=Ostersonntag+1
'Chr.Himmelfahrt=Ostersonntag+39
'Pfingstmontag=Ostersonntag+50
'Fronleichnam=Ostersonntag+60
End Function

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Tage auflisten ohne Sa, So und ohne Feiertage
04.12.2008 09:51:20
Dirk
Hallo Rudi,
der Code funktioniert, SUPER!!!!!
Vielen Dank
Eine Frage noch:
Ich muss in einer anderen Tabelle den genauen Gegenpart auflisten, d.h. in dieser Tabelle sollen alle Samstag, Sonntage und die Feiertage aufgelistet sein.
Kannst du mir noch einmal helfen?
Gruß
Dirk
AW: Tage auflisten ohne Sa, So und ohne Feiertage
04.12.2008 10:18:33
Dirk
Hallo Rudi,
der Code funktioniert, SUPER!!!!!
Vielen Dank
Eine Frage noch:
Ich muss in einer anderen Tabelle den genauen Gegenpart auflisten, d.h. in dieser Tabelle sollen alle Samstag, Sonntage und die Feiertage aufgelistet sein.
Kannst du mir noch einmal helfen?
Gruß
Dirk
Anzeige
AW: Tage auflisten ohne Sa, So und ohne Feiertage
04.12.2008 10:32:31
Rudi
Hallo,
gleicher Code, nur die Bedingung anders.

If Weekday(lDay, 2) >5 Or  IstFeiertag(lDay) Then


Gruß
Rudi

AW: Tage auflisten ohne Sa, So und ohne Feiertage
04.12.2008 10:48:34
Dirk
Hallo Rudi,
vielen, vielen Dank!!!!!!
Läuft Super!!!!
Du hast mir sehr geholfen. :-)
LG
Dirk R.
AW: Tage auflisten ohne Sa, So und ohne Feiertage
05.12.2008 10:46:20
Odje
Hallo Rudi,
meine Frage: "Wie müsste der Code geändert werden um ab der Zeile 3 mit der Ausgabe der Daten zubeginnen?"
Hat du Idee ob das geht und wenn ja - Wie ?
Einstweilen herzlichen Dank für deine Mühe.
Gruß
Odje

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige