Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

externe Subroutine starten

externe Subroutine starten
27.10.2008 20:47:00
Mark
Hallo,
ich möchte eine externe Sub aus vba heraus starten. Ich habe dazu ergoogelt, dass das mit
Application.Run ("c:\excel\Datei.xls!SubName")
funktionieren soll.
Excel meldet dann aber immer "Excel kann das Makro ... nicht finden".
Ich habe testweise schon einiges ausprobiert:
Ich habe die Datei, die das Makro enthält testweise schon geöffnet
Umlaute aus den Dateinamen entfernt
die von mir geplante Parameterübergabe entfernt
"Public" vor "Sub" eingefügt
Es ändert sich nix. Es kommt immer wieder diese Fehlermeldung.
Woran kann das liegen?
Grüße
Mark

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: externe Subroutine starten
27.10.2008 21:49:13
Peter
Hallo Mark,
versuch es einfach einmal so: Application.Run ("Datei.xls!SubName") ganz ohne Pfad-Angabe
Gruß Peter
AW: externe Subroutine starten
27.10.2008 22:07:00
Mark
Hallo Peter,
ohne die Pfadangabe findet Excel die Datei leider nicht.
Ich habe aber inzwischen eine Lösung für das Problem im Netz gefunden.
Application.Run ("'c:\excel\Datei.xls'!'Subname(StringVariable)'")
Mit der Anweisung wird das Makro gefunden und ausgeführt. Entscheidend sind da die Apostrophe.
ABER jetzt habe ich ein neues Problem.
Die Prozedur wird zwar aufgerufen, aber die Stringvariable ist leer.
Beim Aufruf steht noch was drin. Das habe ich mit MSGBOX anzeigen lassen.
Die aufgerufene Prozedur bekommt das aber nicht mit.
Gibt es dafür vielleicht auch einen kleinen aber feinen Trick? :-)
Grüße
Mark
Anzeige
AW: externe Subroutine starten
27.10.2008 22:13:09
Uduuh
Hallo,

Gibt es dafür vielleicht auch einen kleinen aber feinen Trick? :-)


Ja! Lies die Hilfe.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: externe Subroutine starten
27.10.2008 23:04:00
Mark
Die Hilfe habe ich gelesen. Die kann ich inzwischen aufs Komma genau auswendig.
Das, was da steht, funktioniert hier nicht.
Die "komische" Syntax mit den Kommata hatte ich bei der Sucherei schon mal probiert, aber das hat nur elends viele Fehlermeldung gegeben und da ich das mit den Apostrophen noch nicht herausgefunden hatte, hatte ich das erst wieder verworfen.
Jetzt klappt's, und zwar so:
Application.Run ("'c:\excel\Datei.xls'!SubName"), Argument_fuer_Sub~f~
In der Hilfe steht aber:
~f~ Ausdruck.Run(Macro, Arg1, Arg2, ...)
Die setzen die Argumente also in die Klammer.
Ich habe aber lange gebraucht, bis ich das gecheckt hatte. Ich hab eine ganze Zeit lang probiert, die Argumente in die Klammer und in die Anführungszeichen zu setzen. Der Editor bietet einem auch beim Versuch, Argumente in die Klammer zu integrieren, schon eine Syntaxhilfe an, aber beim Abschließen gibt es dann immer Meldungen wie: "Erwarte Listentrennzeichen oder ")" "
Naja, jetzt geht's ja. Ich hoffe, dass mein Beispiel anderen hilft.
Grüße
Mark
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige