Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei Select Case-Anweisung Codezeilensparen

Bei Select Case-Anweisung Codezeilensparen
24.10.2008 13:18:31
Richard


Hallo,
funktionell, funktioniert folgender Code, so wie ich ihn gerne haben will, jedoch bin ich noch nicht so pfiffig um hier Codezeilen zu sparen, kann mir jemand eine Lösung anbieten?


Select Case KeyAscii
Case 48 To 57
17-Zeilen-Code (If-, ElseIf-, End If-Anweisungen)
Case 108, 76
KeyAscii = 76
17-Zeilen-Code (If-, ElseIf-, End If-Anweisungen)
Case 109, 77
KeyAscii = 77
17-Zeilen-Code (If-, ElseIf-, End If-Anweisungen)
Case 120, 88
KeyAscii = 88
17-Zeilen-Code (If-, ElseIf-, End If-Anweisungen)
Case Else
KeyAscii = 0
End Select


Wie kriege ich es hin, den 17-zeiligen Code nicht 3x zu kopieren? 79 Zeilen Code für so 'ne banale Sache find ich ein bißchen zu viel.
Vielen Dank für eurer rege Beteiligung beim Antworten.
Mit freundlichen Grüßen
Richard E.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Select Case-Anweisung Codezeilensparen
24.10.2008 13:22:36
Hajo_Zi
Hallo Richard,
wir sehen Deine 17 Zeilen nicht. Mache dafür ein eigenes Makro.

AW: Bei Select Case-Anweisung Codezeilensparen
24.10.2008 13:27:19
Richard


Hier die 17 Zeilen:


If Len(txbArtikelnummer) = 2 Then
If InStr(txbArtikelnummer, " ") = 0 Then
txbArtikelnummer = txbArtikelnummer & " "
End If
ElseIf Len(txbArtikelnummer) = 5 Then
If InStr(4, txbArtikelnummer, " ") = 0 Then
txbArtikelnummer = txbArtikelnummer & " "
End If
ElseIf Len(txbArtikelnummer) = 9 Then
If InStr(7, txbArtikelnummer, " ") = 0 Then
txbArtikelnummer = txbArtikelnummer & " "
End If
ElseIf Len(txbArtikelnummer) = 14 Then
If InStr(11, txbArtikelnummer, " ") = 0 Then
txbArtikelnummer = txbArtikelnummer & " ."
End If
End If


Zahlen von 0-9, X, L u. M sind nur in einer Textbox zulässig. Die Buchstaben deswegen in eigenen Case's, weil ich nur Großbuchstaben haben will, dem Nutzer soll aber die Möglichkeit gegeben werden diese ohne Shift einzugeben. Das wars eigentlich.
Gruß
Richard E.

Anzeige
AW: Bei Select Case-Anweisung Codezeilensparen
24.10.2008 13:32:41
Hajo_Zi
Hallo Richard,
und was spricht gegen die Umsetzung meines Vorschlages?
Gruß Hajo
AW: Bei Select Case-Anweisung Codezeilensparen
24.10.2008 13:40:48
Richard
Ich habs mit einer Sub-Prozedur in einem Modul versucht, hat aber nicht geklappt. Ich probier einfach weiter.
AW: Bei Select Case-Anweisung Codezeilensparen
24.10.2008 13:43:00
Richard
Hallo Hajo,
ich habs. Vielen vielen Dank für den Vorschlag!
Gruß
Richard E.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige