Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Select Case richtigstellen

Select Case richtigstellen
Lorenz
Hallo, & guten Abend!
Hab schon einige Varianten erfolglos probiert
Laut untenstehenden Code liefert LoProzent leider immer Null (Egal welcher optionsButton gewählt ist).
Aufgabe: Ist einer der vier Optionsbutton in UF gewählt, so soll der jeweilige Wert weitergegeben werden.
Dim LoProzent as Long
Select Case LoProzent
Case frmEingabe.opt_25 = True
25
Case frmEingabe.opt_50 = True
50
Case frmEingabe.opt_75 = True
75
Case frmEingabe.opt_100 = True
100
End Select
Cells(1,1)=LoProzent
Weiss vieleicht jemand Abhilfe?
Gruss
Lorenz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Select Case richtigstellen
23.05.2011 22:42:13
MichaV
Moin,
das geht so nicht. Du fragst ja 4 verschiedene Variablen ab, mit Select Case kannst Du aber nur eine abfragen.
So gehts z.B.:
if frmEingabe.opt_25 then loprozent=25
elseif frmEingabe.opt_50 then loprozent=50
elseif frmEingabe.opt_75 then loprozent=75
elseif frmEingabe.opt_100 then loprozent=100
Gruss- Micha
AW: Select Case richtigstellen
23.05.2011 22:47:43
Lorenz
hallo micha
schon wieder mal ein denkfehler (meinerseits).
danke für den hinweis
grüsse
Lorenz
AW: Select Case richtigstellen
23.05.2011 22:57:46
Mustafa
Hallo Lorenz,
so könnte es funktionieren:
Select Case frmeingabe.ActiveControl
Case opt_25
LoProzent = 25
Case opt_50
LoProzent = 50
Case opt_75
LoProzent = 75
Case opt_100
LoProzent = 100
End Select
Rückmeldung obs Hilft wäre nett.
Gruß aus der Domstadt Köln.
Anzeige
AW: Select Case richtigstellen
24.05.2011 00:24:03
Gerd
Hallo Lorenz,
noch eine Alternative zu Select Case:
With frmEingabe
Tabelle1.Cells(1, 1) = Switch(.opt_25, 25, .opt_50, 50, .opt_75, 75, .opt_100, 100)
End With
Gruß Gerd
AW: Select Case richtigstellen
24.05.2011 11:14:36
Lorenz
hallo gerd
habe deine alternative gewählt (da kürzer)
grüsse
Lorenz
AW: besser mit Listbox
24.05.2011 00:38:34
Daniel
Hi
erstelle statt der 4 Optionbuttons lieber eine Listbox mit 4 Einträgen.
dann kannst du den Wert einfach so berechnen:
loProzent = 0.25 * (Listbox1.Listindex + 1)
Gruß, Daniel
AW: besser mit Listbox
24.05.2011 11:08:01
Lorenz
hallo daniel
danke fürn tipp. aber ich habe mit absicht die vier optionsbuttons gewählt, daß der user gleich die auswahlmöglichkeit vor augen hat.
grüsse
lorenz
Anzeige
AW: besser mit Listbox
28.05.2011 17:51:11
Daniel
Hi
das hat er, wenn du die Listbox gross genug wählts, so daß alle Einträge angezeigt werden, doch auch bei einer Listebox.
so ne Listbox braucht dann auch nicht mehr Platz als 4 Optionbuttons, eher sogar weniger.
Gruß, Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige