Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Select Case mit Vielfachem von Werten

Select Case mit Vielfachem von Werten
26.01.2017 23:08:54
Werten
Hallo,
ich habe folgenden Select Case in einem Makro, der zum Testen soweit funktioniert.
Mein Problem dabei ist, ich muss auch die folgenden Szenarien abdecken:
1) Das Event für den Fall 9 soll auch für die Vielfachen davon, d.h. auch für 18, 27, 36, 45, 54, 63, 72, 81, 90 etc. gelten.
2) Das Event für den Fall 10 soll immer für die weiteren Werte aus 1) + 1 gelten, d.h. auch für 19, 28, 37, 46, 55, 64, 73, 82, 91 etc. gelten.
Mein Code:
            Select Case varCellRow
Case 9
varIdList = varIdList & Trim(cell.Value) & vbLf & ")" & vbLf
Case 10
varIdList = varIdList & "OR" & vbLf & "(" & vbLf & Trim(cell.Value) & "," &  _
vbLf
Case Else
varIdList = varIdList & Trim(cell.Value) & "," & vbLf
End Select
Kann mir jemand sagen, wie ich das hier darstellen kann ?
Vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe.
VG,
Mike

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Select Case mit Vielfachem von Werten
27.01.2017 00:36:58
Werten
Hi

if VarCell.Row > 17 Then
Select Case VarCell.Row Mod 9
Case 0
hier der Code für 18, 27, 36 45, ...
Case 1
hier der Code für 19, 28, 37, 36, ...
Case Else
der Rest dann
End Select
End if
Gruß Daniel
AW: Select Case mit Vielfachem von Werten
27.01.2017 19:02:40
Werten
Hallo Daniel,
vielen Dank für Deine Email - sorry, ich bin erst jetzt wieder zum Lesen gekommen !
Das funktioniert super so. :)
VG und ein schönes WE,
Mike
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige