Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Select Case mit 2 oder mehreren Kiterien?

Select Case mit 2 oder mehreren Kiterien?
13.10.2005 13:05:28
köbi
Hallo Ex(cel)perten
Habe schon jede Menge Hilfe von Euch erhalten - ein kräftiges Dankeschön an alle.
Nun habe ich noch eine weitere Frage - wird wohl nicht die letzte sein ;-(
und zwar: Gibt es eine Möglichkeit mehrere Kriterien bei der Select Case abzufragen und wenn ja, wie?
Möchte eine

Function erstellen bei der ich den Artikel abfrage und zusätzlich ob die Option "Ventil" (0 od. 1) besteht.

Function Ventil(b_art)
Select Case b_art
Case 2 To 4
If b_ven = "0" Then '' diese Abfrage funktioniert nicht
Ventil = "2%" 'W&H
End If
Case 14 To 16
If b_ven = 0 Then
Ventil = "4%" 'STA
End If
Case 30 To 32
If b_ven = 0 Then
Ventil = "3%" 'BFB
End If
Case 38 To 40
If b_ven = 0 Then
Ventil = "6%" 'SFB
End If
Case Else
Ventil = "gibt's nicht"
End Select
End Function

Upload:
https://www.herber.de/bbs/user/27462.xls
Danke für eure Hilfe
und Grüsse aus der Schweiz
köbi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Select Case mit 2 oder mehreren Kiterien?
13.10.2005 13:11:33
Nepumuk
Hi,
klar:
Case Is > 3, Is Case 8, 9, 10
Case 11 To 13, 17 To 20, 22, 25
Gruß
Nepumuk

AW: Select Case mit 2 oder mehreren Kiterien?
13.10.2005 14:08:53
köbi
Hi Nepumuk
steig nicht ganz dahinter - sorry.
Möchte zum einen b_art abfragen mit gleichzeitiger Option b_ven
Gruss
köbi
AW: Select Case mit 2 oder mehreren Kiterien?
13.10.2005 14:16:20
Peter
Servus,
natürlich geht das, Nepumuk hat dich nur falsch verstanden. Siehe Bsp. Code.
Ich glaube eher das du der Variable b_ven keinen Wert in die Function übergibst.
Schreib mal Option Explicit an den Anfangs deines Moduls, dann wirst du es sehen.
Sub t2()
Dim a As Integer, b As Integer
a = 5
b = 2
Select Case a
Case Is <= 5
If b = 2 Then MsgBox a & " " & b
If b = 3 Then MsgBox "3"
Case Else: MsgBox "Keine Übereinstimmung"
End Select
End Sub

MfG Peter
Anzeige
Danke Peter, danke Nepumuk
13.10.2005 15:25:08
köbi
sag mal nur:"hier wird dir geholfen"
Gruss
köbi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige