Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Lotus Notes E-Mail mehrere Adressaten

VBA Lotus Notes E-Mail mehrere Adressaten
14.12.2014 21:41:30
Andreas
Hallo,
ich habe folgenden Quellcode im Netz gefunden, um per VBA Dateien per Mail (Lotus Notes) zu versenden. Das klappt auch soweit, so lange ich immer nur einen Adressaten habe.
Ich möchte aber gerne die Mail an mehrere Personen senden. Ich habe schon versucht, die Personen mit Hilfe eines Arrays zu erfassen. Leider bekommt immer nur die 1.Person die Mail, die zweite Person nicht mehr.
Wäre toll, wenn mir jemand helfen könnte.
Danke und Vg
Andreas
'----------------------------------------------------------------------------
'5. Datei als E-Mail versenden
If Mailsendung = "ja" Then
Dim Session As Object
Dim Maildb As Object
Dim MailDoc As Object
Dim rtitem
Dim AttachME As Object
Dim EmbedObj As Object
Dim Signature As String
Dim Empfaenger_KSN()
Dim Adressat_1 As String
Dim Adressat_2 As String
Adressat_1 = Worksheets("Übersicht Kostenstellen").Cells(i, 11)
Adressat_2 = Worksheets("Übersicht Kostenstellen").Cells(i, 12)
Set Session = CreateObject("Notes.NotesSession")
Set Maildb = Session.CURRENTDATABASE
Set MailDoc = Maildb.CREATEDOCUMENT
Nachricht = "Sehr geehrte Damen und Herren, anbei übersenden wir Ihnen den aktuellen Kostenstellennachweis."
Betreff = "Kostenstellennachweis (KSN) " & Monat & Jahr
Empfaenger_KSN = Array(Adressat_1, Adressat_2)
MailDoc.sendto = Empfaenger_KSN
MailDoc.copyTo = Adressat_Kopie
MailDoc.Subject = Betreff
Signature = Maildb.GETPROFILEDOCUMENT("CalendarProfile").GETITEMVALUE("Signature")(0)
Set rtitem = MailDoc.CREATERICHTEXTITEM("Body")
With rtitem
.APPENDTEXT (Nachricht)
.ADDNEWLINE (2)
Call .EMBEDOBJECT(1454, "", Speicherort & "\" & Speichername)
.ADDNEWLINE (2)
.APPENDTEXT Signature
End With
MailDoc.SAVEMESSAGEONSEND = True
MailDoc.PostedDate = Now()
MailDoc.send 0, Empfaenger_KSN
Set Maildb = Nothing
Set MailDoc = Nothing
Set AttachME = Nothing
Set Session = Nothing
Set EmbedObj = Nothing
End If
'----------------------------------------------------------------------------------

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Lotus Notes E-Mail mehrere Adressaten
14.12.2014 22:57:54
Mullit
Hallo,
ich hab' zwar bisher noch nichts mit Lotus Notus gemacht, aber so kriegst Du alle Elemente eines Arrays als String:
Option Explicit

Public Sub test()
Dim strAdressat_1 As String, strAdressat_2 As String
Dim strAdressaten As String
Dim avntEmpfaenger_KSN As Variant
strAdressat_1 = Cells(1, 1)
strAdressat_2 = Cells(2, 1)
avntEmpfaenger_KSN = Array(strAdressat_1, strAdressat_2)
strAdressaten = Join(SourceArray:=avntEmpfaenger_KSN, Delimiter:=",")
MsgBox strAdressaten
'... 
'MailDoc.sendto = strAdressaten 
'... 
End Sub


VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 12

Gruß,

Anzeige
AW: VBA Lotus Notes E-Mail mehrere Adressaten
14.12.2014 23:29:44
Mullit
Hallo,
ich seh grad' im Internet für mehrere Empfänger verlangt Lotus Notes doch ein Variant-Array, so wie bei Dir angegeben...
Vielleicht schaust Du nochmal auf: http://www.online-excel.de
Da ist ein gutes Beispiel für die Programmierung, läd bei mir allerdings momentan leider nicht...
Gruß,

AW: VBA Lotus Notes E-Mail mehrere Adressaten
15.12.2014 23:20:35
Andreas
Hallo Mullit,
leider führt dein angegebener Link nicht zum Beispiel. Aus meiner Sicht wird das Array nicht richtig übergeben.
Kann sonst noch wer helfen?
Danke und vg

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige