Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

pdf erstellen und in einen Ordner ablegen

pdf erstellen und in einen Ordner ablegen
22.02.2019 09:44:04
MichaelHartig
Hallo zusammen,
ich hab in den letzen Monat echt dazugelernt was VBA angeht aber ein Problem bekomme ich nicht gelöst. Vielleicht habt Ihr eine Idee:
Ich habe ein Makro erstellt, dass ein Workbook als pdf ablegen kann und auch ein Makro was _ einen Ordner mit dem richtigen Namen erzeugen kann. Beide zusammen funktionieren auch gut, aber : Das PDF wird nicht in dem erzeugten Ordner abgelegt. Wo ist mein Fehler?

Sub aktivesBlattToPdf()
Const paTh = "mein ablageort" ' Anpassen!
On Error GoTo errorHandler
With Worksheets("LSA").Range("F60")
If Dir(paTh & .Text, vbDirectory) = "" Then
MkDir paTh & .Value
Else
MsgBox ("Verzeichnis exisitiert bereits")
End If
End With
Dim DName As String, Dateiname As String, Pfad As String
ChDir "mein Ablageort"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"Mein Ablasgeort" & "LSA_" & Worksheets("LSA").Range("F60").Value & "_" & Format(Date, " _
_
_
_
_
_
YYYY_MM_DD") & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
MsgBox "Datei erfolgreich gespeichert."
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Datei wurde nicht gespeichert!"
errorHandler:
MsgBox ("Fehler beim Anlegen des Verzeichnisses.")
End Sub

Haben die "Wissenden" hier eine Idee?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: pdf erstellen und in einen Ordner ablegen
22.02.2019 16:50:12
Sepp
Hallo Michael,
Modul Modul2
Option Explicit 
 
Private Declare Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" (ByVal lpPath As String) As Long 
 
Sub aktivesBlattToPdf() 
  Dim strFileName As String 
 
  Const PATHNAME As String = "mein ablageort" ' Anpassen! 
     
  With Worksheets("LSA") 
    strFileName = PATHNAME & IIf(Right(PATHNAME, 1) = "\", "", "\") & "LSA_" & _
      .Range("F60").Text & Format(Date, "_YYYY_MM_DD") & ".pdf" 
    If MakeSureDirectoryPathExists(strFileName) = 1 Then 
      .ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=strFileName, Quality:=xlQualityStandard, _
        IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False 
      MsgBox "Datei erfolgreich gespeichert." 
    Else 
      MsgBox "Fehler beim Anlegen des Verzeichnisses." 
    End If 
  End With 
 
End Sub 
 
 

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: pdf erstellen und in einen Ordner ablegen
25.02.2019 06:23:48
MichaelHartig
Hallo Sepp,
leider klappt das leider nicht. Das PFD wird erzeugt aber nicht in dem neuen Ordner abgelegt. Wo ist mein Denkfehler?
Danke
Michael
AW: pdf erstellen und in einen Ordner ablegen
25.02.2019 17:37:40
Sepp
Hallo Michael,
und wo wied die Datei erstellt?
Wie lautet PATHNAME bei dir?
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige

45 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige