Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern von Tabellen in den jeweiligen Ordner des Monats ?

Speichern von Tabellen in den jeweiligen Ordner des Monats ?
07.03.2024 09:44:47
StefanS1971
Guten Morgen werte Gemeinde ,

neu und gleich Fragen stellen , das sind die richtigen :-)

Ich komme gerade nicht weiter......

Für unsere Firma habe ich eine Excel Datei für das Besuchermanagment erstellt.

Am Ende des Arbeitstages wird via Makro die Tabelle als "Filename mit Datum" im PDF format abgespeichert und einige Zellen gelöscht.

Dieses klappt auch wunderbar.

Jedoch möchte ich , das die PDF in dem entsprechenden Ordner des Monats , abgespeichert wird , ohne das ich das Makro monatlich anpassen muss,
(Beispielhaft soll die Tabelle vom heutigen Tag im Monatsordner 03 gespeichert werden , die aus dem April in 04 usw.)

Hat jemand von euch einen Lösungsansatz ? Ah so, hier der Code

ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _

Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & "Zugangskontrolliste Center " & Format(Date, "DD.MM.YYYY"), _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False

Vielen Dank im vorraus

Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nah dran :-)
07.03.2024 10:02:52
MCO
Moin!

So sieht´s aus:

    ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _

Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & "Zugangskontrolliste Center " & Format(Date, "mm"), _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False


Gruß, MCO
AW: Nah dran :-)
07.03.2024 10:20:39
StefanS1971
Moin Moin ,

danke für deine schnelle Antwort !

wurde wohl falsch verstanden :-(

Also ich bekomme das File mit dem aktuellen Datum erstellt , jedoch wird es immer in dem Hauptordner gespeichert ,
nicht in dem Ordner , des aktuellen Monats.

Im Moment sieht das so aus : Ich öffne täglich dieselbe Excel Datei im Hauptordner (c:\zugang) , zu Feierabend führe ich das Makro aus und die
Datei "xyz 07.03.202" wird im Ordner C:\zugang gespeichert.

Diese soll jedoch in den Ordner c:\zugang\03 , im April dann in den Ordner c:\zugang\04 gespeichert werden :-)

VG
Stefan
Anzeige
immer noch Nah dran :-)
07.03.2024 10:51:38
MCO
    ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _

Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & Format(Date, "mm") & "\" & "Zugangskontrolliste Center " & Format(Date, "DD.MM.YYYY"), _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False


Viel spannender wird für Dich die Frage: was ist, wenn der Ordner (noch) nicht existiert?

    'Orndername festlegen

Ordn_nam = ThisWorkbook.Path & "\" & Format(Date, "mm") & "\" & "Zugangskontrolliste Center "
'Existens prüfen, sonst festlegen
If Dir(Ordn_nam, vbDirectory) = "" Then MkDir Ordn_nam
'Export
ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:=Ordn_nam & Format(Date, "DD.MM.YYYY"), _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False



Gruß, MCO
Anzeige
AW: immer noch Nah dran :-)
07.03.2024 10:55:33
StefanS1971
Danke :-)

Ich hofe , das ich auch IRGENDWANN mal ein bissl besser verstehe , wie das alles funktioniert.

im Moment habe ich nur geringes Grundwissen , was ich mir aus Tutorials beigebracht habe.

Naja , es ist noch ein Meister vom Himmel gefallen

VG
Stefan

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige