Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
07.05.2024 16:36:49
07.05.2024 14:51:38
07.05.2024 13:27:17
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ordner Unterordner nach vorhandensein Da

Ordner Unterordner nach vorhandensein Da
13.09.2022 19:52:52
Andy
Hallo alle zusammen
gibt es eine Möglichkeit einen USB Stick nach dem Vorhandensein eines Dateityps zu durchsuchen (zb.*.txt).
Die Datei ist maximal in der zweiten Ebene, ich weiss aber leider nicht, wie sie vorher heisst. Daher die Suche nach dem Vorhandesein einer *.txt in Ordnern bis zur zweiten Ebene.
Ist das irgendwie machbar?
LG und vielen Dank
Andy

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dafür nutze ich den Total Commander owT
13.09.2022 20:01:42
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Ordner Unterordner nach vorhandensein Da
14.09.2022 08:15:57
Pierre
Hallo Andy,
als VBA, könnte es z. B. so gehen (ungetestet):

    Sub DateiSuchen()
If Dir("DeinPfad" & "*.txt")  "" Then  'Pfad mit \ abschließen!
MsgBox "Mappe vorhanden"
Else
MsgBox "Mappe nicht vorhanden"
End If
End Sub
Gruß Pierre
AW: Ordner Unterordner nach vorhandensein Da
14.09.2022 08:21:25
Andx
Hallo,
leider funktioniert das so nicht. Er durchsucht nicht die Unterordner sondern prüft nur den aktuellen Ordner. Er soll aber alle Ordner E:\ E:\Test1\ E:\Test2... durchsuchen.
AW: Ordner Unterordner nach vorhandensein Da
14.09.2022 08:36:30
Pierre
Ich kenn mich damit leider nicht aus, reicht es nicht aus, den obersten Pfad vorzugeben, damit alles darunter durchsucht wird?
Ansonsten Frage als offen kennzeichnen, dann muss jemand anderes dir helfen, in dem Thema könnte ich sonst auch nur Google bemühen, aber das schaffst du genauso.
Gruß Pierre
Anzeige
AW: Ordner Unterordner nach vorhandensein Da
14.09.2022 09:01:55
Andy
Über google bin ich leider nicht fündig geworden. Da habe ich gestern schon einen halben Tag dran gesessen...:(
Danke trotzdem für Deine Hilfe.
AW: Ordner Unterordner nach vorhandensein Da
14.09.2022 09:24:08
Oberschlumpf
Moin,
ähh? 1 halber Tag Suche nach ner VBA-Lösung, Unterordner eines vorgegebenen Pfads zu finden?
Ich möcht gern mal wissen, WIE du mit google.de arbeitest.
Hab auch für dich gesucht und in einer Zeit UNTER 3 Minuten! das gefunden:
https://www.herber.de/forum/archiv/960to964/963762_Mehrere_Ordner_durchsuchen.html
Wenn du "E:\" als Vorgabe definierst, werden genau nur die Ordner gefunden/gezeigt, die direkt in E:\ vorhanden sind - und genau das is ja das, was du möchtest.
Und anstelle des Debug-Befehls müsstest du nun nur auf DO/LOOP umsteigen - innerhalb davon mit dem DIR-Befehl nach deinen Dateien suchen.
Ich weiß, VBA = gut bedeutet nicht, dass man alles kann - aber ich bin sicher, du schaffst das!
Ich möcht wirklich mal wissen, wie du mit Google arbeitest.
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Ordner Unterordner nach vorhandensein Da
14.09.2022 10:19:07
Andy
Leider komme ich nicht weiter damit. Vielleicht kannst Du mir noch mal helfen, wie du das meinst. Ich suche ja nicht nach einer bestimmten Datei, sondern will prüfen, ob dort eine beliebige Datei mit der Endung vorhanden ist.
AW: Ordner Unterordner nach vorhandensein Da
14.09.2022 10:50:40
peterk
Hallo

Option Explicit
Sub Main()
Dim FSO As Object
Dim FSOFolder As Object
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set FSOFolder = FSO.GetFolder("C:\TEMP\")
Call ListFiles(FSOFolder)
End Sub
Sub ListFiles(ByRef Folder As Object)
Dim FSOFile As Object
Dim FSOFolder As Object
For Each FSOFile In Folder.Files
If LCase(Right(FSOFile.Path, 3)) = "txt" Then
Debug.Print FSOFile.Path
End If
Next
For Each FSOFolder In Folder.SubFolders
Call ListFiles(FSOFolder)
Next
End Sub
Peter

Anzeige
AW: Ordner Unterordner nach vorhandensein Da
14.09.2022 11:53:24
Piet
Hallo
probier bitte mal diese uralte Datei von mir, gerade umgestrickt auf Dateiendung. Gib die Endung bitte in Zelle F3 ein (ohne Punkt!)
Ohne Endungsangabe läuft das alte Standardprogramm um alle Ordner mit Unterordner aufzulisten.
https://www.herber.de/bbs/user/155171.xlsm
Würde mich freuen wenn es damit endlich klappt. Das Auflisten Programm kann man immer brauchen ...
mfg Piet

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige