Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalt der aktiven Zelle als Ordner speichern

Inhalt der aktiven Zelle als Ordner speichern
28.09.2007 20:48:25
Benedikt
Guten Abend
Ich möchte den Inhalt der aktiven Zelle brauchen, um einen Ordner, also nicht nur eine Datei, im Explorer anlegen.
Dieser Ordner sollte usätzlich noch diverse Unterordner erhalten .(z.B Finanzen, Avor etc.)
Gibt es eine Möglichkeit?
Vielen Dank wenn einer von Euch Profis Antwort weiss.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt der aktiven Zelle als Ordner speichern
28.09.2007 20:51:00
Horst
Hi,
sollen die Unterordner auch gleich angelegt werden? Wenn ja, wo stehen die Namen dafür?
mfg Horst

AW: Inhalt der aktiven Zelle als Ordner speichern
28.09.2007 21:33:57
Benedikt
Hallo Horst
Ich danke Dir für Deine Bemühungen.
In der Aktiven Zelle steht die Auftragsnummer und Kunde. Dies soll auch der name des Ordners im Explorer sein. Die Unterordner sind immer die selben vier: Finanzen, AVOR, Korrespondenz und Diverses.

AW: Inhalt der aktiven Zelle als Ordner speichern
28.09.2007 22:03:46
Josef
Hallo Benedikt,
das geht zB. so.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" ( _
    ByVal DirPath As String) As Long

Sub makeDir()
Dim strPath As String, strInitialPath As String
Dim res As Long, intI As Integer
Dim varSF() As Variant

strInitialPath = "F:\Temp" 'Stammverzeichnis - anpassen!

strPath = ActiveCell

If Trim(strPath) = "" Then Exit Sub

varSF = Array("Finanzen", "AVOR", "Korrespondenz", "Diverses") 'Unterordner

If Right(strPath, 1) <> "\" Then strPath = strPath & "\"

If Right(strInitialPath, 1) <> "\" Then strInitialPath = strInitialPath & "\"

res = MakeSureDirectoryPathExists(strInitialPath & strPath)

If res <> 0 Then
    For intI = 0 To UBound(varSF)
        MakeSureDirectoryPathExists (strInitialPath & strPath & varSF(intI) & "\")
    Next
Else
    MsgBox "Verzeichnis konnte nicht erstellt werden!", vbInformation, "Fehler"
End If

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Inhalt der aktiven Zelle als Ordner speichern
28.09.2007 22:26:16
Benedikt
Vielen Dank Joseph, ich werde es so versuchen. Ansonsten rufe ich wieder um Hilfe.

80 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige