Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

File in eigenem neuen Unterordner ablegen

File in eigenem neuen Unterordner ablegen
18.03.2005 16:00:17
Andreas
Hallo Forum,
wie bekomme ich den u.a. Code dazu jedem File, das ich speichere in einen eigenen neuen Unterordner (UOrdner) von "Verzeichnis" zu speichern?
________________________________________

Private Sub CommandButton5_Click()
Dim Vname As Variant
Dim IndName As Integer
Dim Verzeichnis As String
Dim UOrdner As String
Dim Dateiname As String
Verzeichnis = Range("L19")
Range("R8").Select
UOrdner = Range("R8")
Range("P16").Select
Dateiname = Range("P16")
If Dir(Verzeichnis, vbDirectory) <> "" Then
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Dateiname, FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
Else
MsgBox "Bitte Verzeichnis " & Chr(13) & Verzeichnis & Chr(13) & _
" anlegen!" & Chr(13) & Chr(13), vbDirectory
On Error GoTo mkd_Err
mkd_Err:
If Err = 75 Then Resume Next
End If
End Sub

_______________________________________
Daaanke für die Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
mkDir
18.03.2005 16:13:26
ransi
hallo andreas
ohne das ich mir deinen code richtig reingetan habe,
schau dir mal mkdir in der VBA hilfe an.
damit kannst du verzeichnisse erstellen.
dann könntest du dir die msgbox schenken weil du das verzeichniss erstellst wenn nicht vorhanden.
ransi
File in eigenem neuen Unterordner ablegen
18.03.2005 16:25:40
Andreas
Hallo ransi
den Befehl kenne ich, jedoch wie einsetzen?
Dabei ist mir die Hilfe keine Hilfe.
Ich habe das Excel-File nur übernommen und kann leider
praktich kein VBA. Deshalb habe ich auch den ganzen Code hier reingepostet.
mfg
Andreas
beispieldatei ?
18.03.2005 17:08:48
ransi
hallo andreas
hast du mal eine beispieldatei aus der man erkennen kann wie
die relevanten werte in der tabelle eingetragen sind?
ich meine z.B.
Dateiname = Range("P16")
steht da die datei mit pfadangabe oder
mit ".xls"
oder ohne ".xls"
mit "\"
oder ohne "\"
oder
.
.
.
ransi
Anzeige
AW: File in eigenem neuen Unterordner ablegen
21.03.2005 08:41:40
Andreas
Hallo Ransi,
hier mal eine entsprechende Beispieldatei.
Habe noch etwas daran gebastelt:
Der Ordner wird inzwischen auch schon richtig im richtigen Verzeichnis angelegt, jedoch die Datei nicht in den Ordner gespeichert.
https://www.herber.de/bbs/user/19916.xls
Grüße
Andreas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige