Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF erstellen und Eingaben löschen

PDF erstellen und Eingaben löschen
30.03.2020 20:10:15
Sco
Hallo!
Folgendes:
Ich habe eine Excel-Datei erstellt und bereits so geschützt, dass ein Anwender die Datei öffnen kann, jedoch nur in den vorgegebenen Eingabezellen Werte einträgt.
Nach der Tätigkeit, soll er die Tabelle als *.pdf speichern, die Excel file soll jedoch unberührt bleiben.
Gibt es eine Möglichkeit, einen Button am Ende der Tabelle einzufügen, welcher die Tabelle als *.pdf speichert, gemachte Eingaben löscht und die Excel-Datei schließt?
Am besten mit Dialogfeld, dass blabla, sicher dass man als pdf speichert bla bla eingegebene Daten werden gelöscht.
Vielen Dank!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF erstellen und Eingaben löschen
04.04.2020 04:30:04
Oberschlumpf
Hi,
Gibt es eine Möglichkeit, einen Button am Ende der Tabelle einzufügen...
Jep, das geht.
Füg deinem Tabellenblatt am Ende einen Button (ActiveX-Steuerelement) hinzu und weise dem Button dieses Makro zu:
Sub sbXLStoPDF()
If MsgBox("dass blabla, sicher dass man als pdf speichert " & _
"bla bla eingegebene Daten werden gelöscht?", vbQuestion + vbYesNo, "Frage") = _
vbNo Then
Exit Sub
End If
Dim lrgCells As Range
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
ThisWorkbook.Path & "\Sco Be.pdf", Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:= _
True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
For Each lrgCells In UsedRange
If lrgCells.Locked = False Then lrgCells.Value = ""
Next
End Sub
Hilfts?
(wenn nicht, zeig uns per U´pload bitte eine Bsp-Excel-Datei mit allem, was erforderlich ist, um deine Frage zu verstehen)
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: PDF erstellen und Eingaben löschen
04.04.2020 14:21:47
Sco
Jawohl, hat geklappt!
Kann man da noch irgendwie eingeben, dass das pdf im DIN A3 Format gespeichert wird?
Dann isses perfekt!
AW: PDF erstellen und Eingaben löschen
04.04.2020 15:01:23
Oberschlumpf
Hi,
neue Frage = neuer Beitrag
Und ich weiß auch nicht, ob man das in A3 ändern kann.
Ciao
Thorsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige