Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortieren nach Zellinhalt

Sortieren nach Zellinhalt
27.09.2002 12:11:17
Daniel
Liebe Gemeinde,
ich habe mal wieder ein Problem. In einem Bereich C6:G10 steht auf jeder Zeile in einer Zelle ein "x". Das erste z.B. in Zelle D8 das nächste in der nächsten Zeile in F6 das übernächste in der nächsten Zeile in C10. Wie kann ich jetzt diesen Bereich mit einem Macro sortieren damit die Zeile wo in C10 das "x" ist an erster Stelle dasjenige mit F6 als nächste usw.?
Gruss und danke
Daniel

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Sortieren nach Zellinhalt
27.09.2002 13:03:55
Chris
Hallo Daniel

Was ist nochmals dein Kriterium für die Reihenfolge? Die Spalte?

Du hast x in F6, D8, C10

und du willst dass C10 zurerst kommt dann F6, müsste D8 nicht vorher kommen?

Was machst du mit Zeilen wo kein x vorkommt? Reihenfolge egal? Kann es auch vorkommen, dass du meherer x in einer Zeile hast?

Gruss
Chris

Re: Sortieren nach Zellinhalt
27.09.2002 13:37:46
Daniel
Hallo Chris
das Kriterium ist die Spalte (von links nach rechts, hast recht D8 natürlich vor F6). Es kann nur ein "x" pro zeile vorkommen
Bsp.

Franz Muster x
Karl Meier x
Helge Schneider x
Resultat:
Karl Meier x
Helge S x
Franz M x
Gruss Daniel

Anzeige
Re: Sortieren nach Zellinhalt
27.09.2002 14:34:50
th.heinrich
hi Daniel,

sortiere die spalten in denen "x" vorkommt aufsteigend von li nach re.

gruss thomas

Re: Sortieren nach Zellinhalt
27.09.2002 16:56:40
Chris
Hallo Daniel

Habe folgendes Makro geschrieben (zugegeben ein rechtes Wirrwar). Der Blattname lautet "Blatt1". zusätzlich musst du noch ein leeres Arbeitsblatt namens "Hilfe" eröffnen, welches du aber ausblenden kannst bzw. das Makro blendet es automatisch aus.

Gruss
Chris

Dim c, d, e, f, g, z
Cells.Select
Selection.Copy
Sheets("Hilfe").Visible = True
Sheets("Hilfe").Select
ActiveSheet.Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
z = 5
For ii = 3 To 7
For i = 6 To 11
Sheets("Hilfe").Select
If ActiveSheet.Cells(i, ii).Formula Like "*" & "x" & "*" Then
c = ActiveSheet.Cells(i, 3).Formula
d = ActiveSheet.Cells(i, 4).Formula
e = ActiveSheet.Cells(i, 5).Formula
f = ActiveSheet.Cells(i, 6).Formula
g = ActiveSheet.Cells(i, 7).Formula
ActiveSheet.Cells(i, 2).Formula = "x"
Sheets("Blatt1").Select
z = z + 1
ActiveSheet.Cells(z, 3).Formula = c
ActiveSheet.Cells(z, 4).Formula = d
ActiveSheet.Cells(z, 5).Formula = e
ActiveSheet.Cells(z, 6).Formula = f
ActiveSheet.Cells(z, 7).Formula = g
End If
Next i
Next ii
For y = 6 To 11
Sheets("Hilfe").Select
If ActiveSheet.Cells(y, 2).Formula <> "x" Then
c = ActiveSheet.Cells(y, 3).Formula
d = ActiveSheet.Cells(y, 4).Formula
e = ActiveSheet.Cells(y, 5).Formula
f = ActiveSheet.Cells(y, 6).Formula
g = ActiveSheet.Cells(y, 7).Formula
Sheets("Blatt1").Select
z = z + 1
ActiveSheet.Cells(z, 3).Formula = c
ActiveSheet.Cells(z, 4).Formula = d
ActiveSheet.Cells(z, 5).Formula = e
ActiveSheet.Cells(z, 6).Formula = f
ActiveSheet.Cells(z, 7).Formula = g
End If
Next y
Sheets("Hilfe").Select
For z = 6 To 11
ActiveSheet.Cells(z, 2).Formula = ""
Next z
Selection.ClearContents
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
Sheets("Blatt1").Select
Range("A1").Select

Anzeige
Re: Sortieren nach Zellinhalt
02.10.2002 07:59:46
Daniel
Hallo Thomas,
leider geht das nicht, ich habe da noch ein Problem da die Spalten A + B verbunden sind. Kann man das irgendwie umgehen?
Gruss und Danke
Daniel
Re: Sortieren nach Zellinhalt
02.10.2002 13:05:49
Daniel
Thomas,
vielen Dank
Gruss Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige