HERBERS Excel-Forum - das Archiv

Thema: PDF mit Makro erstellen mehrere Sheets

PDF mit Makro erstellen mehrere Sheets
mirko Bäger
Ich habe eine Datei mit mehren Sheets, bestimmte Sheets (nicht alle) soll ein PDF Dokument erstellt werden und am besten gleich dort abgespeichert werden wo die Excel-Datei liegt.
Und der Name des PDF´s soll dann aus "B2" und "B4" des jeweiligen Sheets ausgelesen werden, Optional aktuelles Datum.

Hier mein Code... der nicht wirklich funktioniert ....
Sub PDFerzeugen()
Dim strName As String
Dim ws As Worksheet

strName = Range("B7")

For Each ws In Worksheets
ws.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
strName & ws.Name, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
True

Next ws
End Sub
AW: PDF mit Makro erstellen mehrere Sheets
{Boris}
Hi,

was hat denn mit den Antworten im anderen Forum nicht geklappt?

VG, Boris
AW: PDF mit Makro erstellen mehrere Sheets
Baemir23
Bisher habe ich noch keine optimale Lösung.... deshalb probiere ich es mal hier ..
AW: PDF mit Makro erstellen mehrere Sheets
Piet
Hallo

ich habe eben dazu eine Antwort im Clever Forum gesehen. Bitte da mal reinschauen.

mfg Piet
AW: PDF mit Makro erstellen mehrere Sheets
Onur
"Hier mein Code... der nicht wirklich funktioniert ..." ? Wie denn auch, wenn du ihm nicht verrätst, was du mit "bestimmte Sheets" meinst ?
AW: PDF mit Makro erstellen mehrere Sheets
Baemir23
Mehrere Tabellenblätter ...
AW: PDF mit Makro erstellen mehrere Sheets
Baemir23
Ich habe eine Excel Datei mit 6 tabellenblätern diese möchte ich einzeln in 6 pdf's speichern...
AW: PDF mit Makro erstellen mehrere Sheets
Onur
Und WAS GENAU gefällt dir an deinem Code nicht?
AW: PDF mit Makro erstellen mehrere Sheets
Baemir23
Das er alle Tabellenblätter in meiner Datei speichert... ich möchte nur 6 bestimmte Tabellenblätter ....
AW: PDF mit Makro erstellen mehrere Sheets
{Boris}
Gerade waren was noch 6 Blätter in Deiner Datei, die Du alle einzeln als PDF speichern möchtest.
Vielleicht fängst Du mal damit an, nicht gar zu wortkarg zu sein.

VG, Boris
AW: PDF mit Makro erstellen mehrere Sheets
Onur
Geht´s noch? Willst du mich auf den Arm nehmen? Du hast doch eben noch geschrieben: "Ich habe eine Excel Datei mit 6 tabellenblätern" !!!
AW: PDF mit Makro erstellen mehrere Sheets
Baemir23
Ich glaube wir sprechen aneinander vorbei... ich weiß nicht was man daran nicht versteht... das ich eine Excel habe mit mehreren Sheets ... und davon möchte ich von 6 oder 7 Sheets ein pdf erstellen, per Button...
Sheets = Tabellenblätter...
AW: PDF mit Makro erstellen mehrere Sheets
Onur
Wenn du weiterhin in Rätseln sprechen willst, such dir besser wieder ein anderes Forum, am Besten Eins, das Telepathen hat.