Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Word als PDF speichern
10.01.2022 19:32:33
Daniel
Hallo zusammen,
ich erstelle eine Word Datei, füge Felder aus Excel hinzu und möchte die Datei gerne dann als PDF speichern. Aber bei .ExportAsFixedFormat bleibt es immer hängen.
Ich hab die Stelle mal Dick gemacht. Könnt ihr mir da weiterhelfen?
Danke schon mal im Voraus.
Daniel

Sub rechnung_erstellen()
Dim Rechnung As Object
Dim appWord As Object
Dim NeuerName As String
Dim Dateiname_doc As String
Dim Dateiname_pdf As String
Dateiname_doc = ThisWorkbook.Path & "/" & Range("AD3").Value & "_Rechnung " & Range("T27") & ".docx"
Dateiname_pdf = ThisWorkbook.Path & "/" & Range("AD3").Value & "_Rechnung " & Range("T27") & ".pdf"
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
With appWord
Set Rechnung = appWord.Documents.Add(ThisWorkbook.Path & "\Muster Rechnungsschreiben_DB.docx")
With Rechnung
.Activate
.Bookmarks("Ansprechpartner").Range.Text = Range("Ansprechpartner")
.Bookmarks("PSP").Range.Text = Range("PSP")
.Bookmarks("Projektdaten").Range.Text = Range("Projektdaten")
.Bookmarks("Anfrage").Range.Text = Range("Projektdaten")
.Bookmarks("Ansprechpartner2").Range.Text = Range("Ansprechpartner")
.Bookmarks("Rechnungssumme").Range.Text = Range("Rechnungssumme")
.Bookmarks("Rahmenvertrag").Range.Text = Range("Rahmenvertrag")
.Bookmarks("Auftragsnummer").Range.Text = Range("Auftragsnummer")
.SaveAs Dateiname_doc
.ExportAsFixedFormat outputfilename:=Dateiname_pdf, exportformat:=wdExportFormatPDF
End With
End With
Set Rechnung = Nothing
Set appWord = Nothing
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Word als PDF speichern
10.01.2022 19:42:49
Oberschlumpf
Hi Daniel,
ich hab in Word mal testweise dieses Makro mit dem Recorder aufgenommen:

Sub Makro2()
' Makro2 Makro
ActiveDocument.ExportAsFixedFormat OutputFileName:= _
"D:\Herber\Jh kjh kj.pdf", ExportFormat:=wdExportFormatPDF, _
OpenAfterExport:=False, OptimizeFor:=wdExportOptimizeForPrint, Range:= _
wdExportAllDocument, From:=1, To:=1, Item:=wdExportDocumentContent, _
IncludeDocProps:=True, KeepIRM:=True, CreateBookmarks:= _
wdExportCreateNoBookmarks, DocStructureTags:=True, BitmapMissingFonts:= _
True, UseISO19005_1:=False
ChangeFileOpenDirectory "D:\Herber\"
End Sub
Grundsätzlich enthält es auch die von dir verwendeten Befehle zum Speichern einer Word-Datei als PDF-Datei.
Daher vermute ich, dass du dein Makro mal in Einzelschritten mit F8 bei jeder Codezeile die Inhalte der Variablen bzw der Zellen überprüfen solltest.
Vielleicht ist ja in Var oder Zelle ein für Dateinamen nicht erlaubtes Zeichen enthalten.
Hilfts?
Wenn nein, zeig bitte per Upload sowohl Bsp-Excel- als auch Bsp-Word-Datei.
...beides natürlich inklu Bsp-Daten...
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Word als PDF speichern
10.01.2022 22:06:17
Daniel
Hallo Jochen,
Danke für die Antwort. du hattest recht klappt super.
Danke danke.
Gruß
Daniel
AW: Gerne
11.01.2022 09:17:09
JoWE

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige