Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ordner mit Unterordner erstellen VBA

Ordner mit Unterordner erstellen VBA
18.07.2019 13:39:19
JimKnopf76
Hallo zusammen,
zurzeit möchte ich mit Hilfe des folgenden Codes, welche ich hier im Archiv gefunden habe, Ordner und Unterordner erzeugen. Allerdings wird lediglich mit dem Zelle B1 Werten ein Ordner erzeugt. Wie sieht eine Schleife, sodass die Werte in Pfad = Range("B1") hochgezählt werden?
Option Explicit
Private Declare

Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" (ByVal lpPath As String) As Long

Sub Ordner_erstellen()
Dim Zeilen As Long, Pfad As String, FullPfad As String, i As Long
Zeilen = Range("A65536").End(xlUp).Row
Pfad = Range("B1")
For i = 1 To Zeilen
FullPfad = Pfad & Cells(i, 1) & "\" & Range("C1") & "\"
Call MakeSureDirectoryPathExists(FullPfad)
Next i
End 

Sub 
Vielen Dank im Voraus!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordner mit Unterordner erstellen VBA
18.07.2019 14:26:07
Rainer
Hallo Jim,
das kann dir keiner sagen, wenn du nicht zeigst was in "A1" und "B1" steht.
Am besten lad mal deine Mappe hoch.
So wie du es gepostet hast geht der Code auf keinen Fall! (Sub ohne End, Fehlende Function)
Gruß, Rainer
Rainer: das ist alles gut, ...
18.07.2019 16:30:46
Rudi
...nur ein bisschen von der Forumssoftware durcheinander gerüttelt.
MakeSureDirectoryPathExists ist eine API-Funktion.

Option Explicit
Private Declare Function MakeSureDirectoryPathExists _
Lib "imagehlp.dll" (ByVal lpPath As String) As Long
Sub Ordner_erstellen()
Dim Zeilen As Long, Pfad As String, FullPfad As String, i As Long
Zeilen = Range("A65536").End(xlUp).Row
Pfad = Range("B1")
'If Right(Pfad, 1)  "\" Then Pfad = Pfad & "\"
For i = 1 To Zeilen
FullPfad = Pfad & Cells(i, 1) & "\" & Range("C1") & "\"
Call MakeSureDirectoryPathExists(FullPfad)
Next i
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Ordner mit Unterordner erstellen VBA
18.07.2019 16:21:54
Rudi
Hallo,
willst du im Ordner aus B1 Unterordner mit Unterordnern erstellen oder was?
B1: c:\test
C1: xxx
A: 1-3
erzeugt c:\test1\xxx; c:\test2\xxx; c:\test3\xxx
Wenn du aber die Ordner c:\test\1\xxx; c:\test\2\xxx; c:\test\3\xxx erzeugen willst, muss in B1 logischerweise c:\test\ stehen.
Ansonsten funktioniert der Code.
Gruß
Rudi
AW: Ordner mit Unterordner erstellen VBA
19.07.2019 10:00:39
JimKnopf76
Hallo Rudi,
vielen Dank für deine Antwort!
Meine Datei samt Makro kann hier heruntergeladen werden:
https://www.herber.de/bbs/user/130987.xlsm
Der Code erzeugt mir leider nur von Zelle B1 die Ordner und Unterordner.
Gruß
Jim
Anzeige
VBA-Schleife, mal googeln...
19.07.2019 13:07:33
robert

220 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige