Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ordner erstellen aus Makro Skript

Ordner erstellen aus Makro Skript
03.03.2020 09:02:40
Jenny
Guten Morgen ihr Lieben,
ich habe mein Problem zwar schon in teilen in diesem Forum gefunden, leider war es noch nicht Problemlösend.
Wie der Betreff schon sagt muss ich Ordner mit einer gewissen Unterstruktur erstellen.
Ich habe eine Reihe an Equipments und in jeden dieser Ordner müssen 6 weiter.
Mein Quelltext lautet aktuelle:
Sub OrdnerErstellen()
Dim fso As Object
Dim i As Integer
Dim strPfad As String
Dim appWord As Object
Dim strText As String
Set fso = CreateObject("Scripting.Filesystemobject")
For i = 2 To Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
strPfad = ThisWorkbook.Path & "\" & Cells(i, 3) & ", " & Cells(i, 4) & " " & Cells(i, 5)
If Not ordnerda(strPfad) Then
MkDir strPfad
MkDir strPfad & "\Abnahme"
MkDir strPfad & "\Einweisung"
MkDir strPfad & "\Gebrauchsanweisung - Pflegehinweise"
MkDir strPfad & "\Gefährdungsbeurteilung"
MkDir strPfad & "\Komformitätserklärung"
MkDir strPfad & "\Validierung"
End If
Next i
Set fso = Nothing
strText = " Die Ordner mit den Dokumenten wurden angelegt !!!"
MsgBox strText, 64, "Meldung"
End Sub
Ich habe in Spalte/ Zeile A1 den beginn der laufenden Nummern.
2000349007
2000349006
2000349005
2000349004
2000349003
2000349002
.
.
.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bei CEF geht's weiter (owT)
03.03.2020 10:37:09
Fennek
imma Abkürzungen...was is denn CEF?..owT
03.03.2020 11:11:24
Oberschlumpf
Clever-Excel-Forum .owT
03.03.2020 11:29:05
Werner
Anzeige

65 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige