Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

link erstellen per Makrobutton

link erstellen per Makrobutton
14.07.2022 07:15:35
Schurhackl
hallo,
hätte da einen kleinen Wunsch,
ich würde gerne ein x-beliebiges aktives Feld per Button mit einem link versehen
den Ordnerpfad hab ich bereits in die zwischenablage kopiert
der zellinhalt soll aber nicht umgeschrieben werden
kann mir da jemand helfen?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: link erstellen per Makrobutton
14.07.2022 10:17:06
Schurhackl
funktioniert leider nicht
Verweis ist gesetzt
ich dachte eher so
Link = GetFromClipboard
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=Link, TextToDisplay:=Selection.Value
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
es wird ein Hyperlink gemacht aber leider ist die Adresse leer
Anzeige
AW: link erstellen per Makrobutton
14.07.2022 10:34:29
Schurhackl
habs jetzt vorerst mit ner Krücke gelöst

Sub XXX()
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
ActiveSheet.Paste
Link = ActiveCell.Value
ActiveCell.Offset(-1, 0).Select
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=Link, TextToDisplay:=Selection.Value
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Selection.ClearContents
End Sub

AW: link erstellen per Makrobutton
14.07.2022 10:35:29
UweD
Hallo
GetText fehlt bei dir


das mit dem Range("C3").copy gibt Problem. Also das mal außen vor lassen...
Wenn ich einen Text kopiere und dann mein Makro laufen lasse, klappt das prima.
LG UweD
AW: link erstellen per Makrobutton
14.07.2022 10:37:54
UweD
GGf sind noch Steuerzeichen ( CR ...) im kopierten Text
Anzeige

29 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige