Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel zu PDF aber in anderen Ordner

Excel zu PDF aber in anderen Ordner
07.05.2020 20:40:28
Hans
Hallo wissende,
meine Excel Datei wird in einem Ordner im Laufwerk D: gespeichert.
D:\Google Drive\Rechnungen Excel\2020;
wobei die 2020 für das entsprechende Jahr ist und schon beim Speichernamen von Excel generiert wird.
Das Speichern der Excel Datei funktioniert über die Ordner 2020 bis 2030 ohne Probleme.
Nun hat meine Tabelle ein Makro mit denen möchte ich das Tabellenblatt „Rechnungen“ in eine PDF Datei umwandeln und in den Speicherort
D:\Google Drive\Rechnungen PDF\2020
abspeichern. Dabei soll auch der Ordner (2020 bis 2030) entsprechend dynamisch angesprochen werden.
Ich habe schon alles Mögliche versucht, bekomme es aber so nicht hin.
Bitte könnt ihr mir helfen, das Problem zu lösen ?
MfG
Hans
CODE ZUM ERSTELLEN DER PDF DATEI:
Private Sub CommandButton4_Click()
Dim pdfName As String
Dim pdfOpenAfterPublish As Boolean
Dim olApp As Object
Dim olOldBody As String
Rem Rückfragen, ob Datei nach dem Erstellen geöffnet werden soll
If MsgBox("Soll die PDF-Datei nach dem Erstellen angezeigt werden?", vbYesNo, "PDF anzeigen?") = _
vbYes Then pdfOpenAfterPublish = True
Rem Pfad und Name der PDF-Datei
pdfName = ThisWorkbook.Path & "\" & ThisWorkbook.Name & "_" & ActiveSheet.Name & ".pdf"
Rem PDF-Datei erstellen. Funktioniert nur in Excel 2007 oder höher, nicht in Excel 2003 oder ä _
lter
ThisWorkbook.Sheets("Rechnung").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=pdfName, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=False,  _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=IIf(pdfOpenAfterPublish, True, False)
Rem Email erstellen
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
.GetInspector.Display
olOldBody = .htmlBody
.TO = Range("AF90").Value
Rem.CC = Range("Z2").Value
Rem.Subject = Range("Z3").Value
Rem.htmlBody = Range("Z4").Value & "
" & olOldBody .Attachments.Add pdfName End With Rem Boolean-Variable "pdfOpenAfterPublish" zurücksetzen pdfOpenAfterPublish = False End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Eventuell hilfreich dazu
07.05.2020 20:54:36
Hans
Hallo noch einmal,
Hier der Code wo und wie Excel die Datei speichert.....
Eventuell ist das ja hilfreich....
Hans
Private Sub CommandButton13_Click()
Dim Pfad As String
Pfad = "D:\Google Drive\Rechnungen\" & Sheets("Eingabe").Range("EC7") & "\" & Sheets("Eingabe"). _
_
Range("FM7") & ".xlsm"
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad
End Sub

AW: Eventuell hilfreich dazu 2
07.05.2020 20:57:54
Hans
Hallo,
In Zelle "EC7" steht das Datum
In Zelle "FM7" der Speichername
Danke...
Hans
AW: Eventuell hilfreich dazu 2
07.05.2020 21:07:00
Hans
-
AW: Eventuell hilfreich dazu 2
07.05.2020 21:08:23
Hans
Haken vergessen
Hat denn keiner einen Vorschlag ?
08.05.2020 09:59:13
Hans
Moin moin,
bin schon am überlegen ob man den Code für das Speichern der Excel Tabelle nicht dafür anpassen kann.
Hans
Anzeige
AW: Excel zu PDF aber in anderen Ordner
08.05.2020 10:27:36
Tino
Hallo,
wenn ich dich richtig verstanden habe
mach aus der Zeile
pdfName = ThisWorkbook.Path & "\" & ThisWorkbook.Name & "_" & ActiveSheet.Name & ".pdf"

diese
pdfName = "D:\Google Drive\Rechnungen PDF\" & Year(Date) & "\Rechnungen.pdf"
Gruß Tino
AW: Excel zu PDF aber in anderen Ordner
09.05.2020 17:24:34
Hans
Hallo,
nein, es geht nicht um die Erstellung einer PDF.
Zur Zeit werden ALLE Dateien in den Ordner
D:\Google Drive\Rechnungen
abgespeichert.
Ich möchte aber den Pfad anpassen, dass je nachdem was erstellt wird Angebot - Rechnung - 1. bis 3. Mahnung in dem entsprechenden Ordner landet
D:\Google Drive\Angebot
D:\Google Drive\Rechnung
D:\Google Drive\1. Mahnung
usw. usw.
Die Ordner haben alle entsprechende Unterordner von 2020 bis 2030 und je nachdem was ich ausgewählt habe wird dann in den entsprechenden Ordner abgelegt....
Vielen Dank
Hans
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige