Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Statt PDFCreator mit Windows PDF drucken
12.08.2017 19:18:25
Sabrina
Hallo Leute.
habe schon wieder ein Problem.
Hatte unter Excel 2003 mit dem PDF Creater bestimmte Sheets mit einem Makro per Knopfdruck gespeichert und versendet.
Irgendwann ging es nicht mehr.
Jetzt wechsel ich auf Excel 2013 und möchte das gleiche Marko, aber nur mit dem Microsoft Drucker machen. Dieser heisst bei mir Microsoft Print to PDF.
Ich bekomme es aber einfach nicht hin. Was muss ich ändern?
LG
Sabbel
Sub PDF_mailen(Auswahl)
Application.ScreenUpdating = False
Dim objPDFCreator As Object, objPrint As Object
Dim strActPrinter As String, strRec As String, spe8 As String, GeraeteArt As String
On Error GoTo Errorhandler
GeraeteArt = ActiveSheet.Range("GeraeteArt").Value
spe8 = ActiveSheet.Range("spe8").Value
strRec = ActiveSheet.Range("spe6").Text
If Range("spe8") = "" Then
MsgBox "Es fehlt die Autragsnummer!", 0, "Antwortfenster"
Exit Sub
End If
If Not IsValidMailAddress(strRec) Then strRec = ActiveSheet.Range("spe7").Text
If Not IsValidMailAddress(strRec) Then strRec = ActiveSheet.Range("spe116").Text
If Not IsValidMailAddress(strRec) Then
strRec = InputBox("Bitte Empfängeradresse angeben:", "Mail")
If strRec = "" Then Exit Sub
End If
strActPrinter = Application.ActivePrinter
Debug.Print Application.ActivePrinter
Application.ActivePrinter = "PDFCreator auf Ne02:"
Set objPDFCreator = CreateObject("PDFCreator.JobQueue")
objPDFCreator.Initialize
' Seite zum Mailen auswählen
' Kostenvoranschlag
If Auswahl = "Kostenvoranschlag" Then
If GeraeteArt = "Smartphone" Or GeraeteArt = "Tablet" Then
Windows("Ausdruck.xls").Activate
Sheets("SmartphoneKVA").Select
ActiveSheet.PrintOut From:=2, TO:=2
Else
Windows("Ausdruck.xls").Activate
Sheets("Kostenvoranschlag").Select
ActiveSheet.PrintOut From:=2, TO:=2
End If
Windows("Ausdruck.xls").Visible = False
End If
' Auftrag
If Auswahl = "Auftrag" Then
If GeraeteArt = "Wert1" Or GeraeteArt = "Wert2" Then
Windows("Ausdruck.xls").Activate
Sheets("Seite1").Select
ActiveSheet.PrintOut From:=2, TO:=2
Else
Windows("Ausdruck.xls").Activate
Sheets("Seite2").Select
ActiveSheet.PrintOut From:=2, TO:=2
Windows("Ausdruck.xls").Visible = False
End If
Windows("Ausdruck.xls").Visible = False
End If
' Auswahl Ende
objPDFCreator.WaitForJob (10)
Set objPrint = objPDFCreator.NextJob
With objPrint
.SetProfileByGuid ("DefaultGuid")
.SetProfileSetting "EmailClient.Enabled", "true"
.SetProfileSetting "EmailClient.Subject", Auswahl & " " & spe8
.SetProfileSetting "EmailClient.Content", "Deine Nachricht"
.SetProfileSetting "EmailClient.Recipients", strRec
.ConvertTo ("D:\Auftrag\PDF\" & Auswahl & " " & spe8 & ".pdf")
If .IsFinished = True Then
objPDFCreator.ReleaseCom
End If
End With
Errorhandler:
'Application.ActivePrinter = strActPrinter
Set objPDFCreator = Nothing
Set objPrint = Nothing
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Statt PDFCreator mit Windows PDF drucken
12.08.2017 19:27:09
Hajo_Zi
warum nicht einfach speichern unter PDF?

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben, mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
AW: Statt PDFCreator mit Windows PDF drucken
12.08.2017 19:52:13
Sabrina
Hallo Hajo,
ich möchte die PDF Datei speichern und in die Mail anhängen.
Bekomme es aber nicht hin :(
LG
AW: Statt PDFCreator mit Windows PDF drucken
12.08.2017 21:34:49
Sabrina
Huu
Ich habe ein Skript gefunden dass ich am anpassen bin.
Nur wird die Mail direkt versendet.
Wie kann ich bei dem Makro anpassen dass sich Outlook öffnet damit ich noch was schreiben kann.
Liebe Grüße Sabbel
Sub PDF_mailen(auswahl)
Dim sBlatt As String
Dim sPdfDateiF5 As String
Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object
Dim strRec As String, spe8 As String, GeraeteArt As String
spe8 = ActiveSheet.Range("spe8").Value
' speichern unter als PDF:
sPdfDateiF5 = "D:\Auftrag\PDF\" & auswahl & "\" & auswahl & " " & spe8 & ".pdf"
' speichert das aktuelle Blatt (=ActiveSheet) als PDF
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=sPdfDateiF5, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
If Not IsValidMailAddress(strRec) Then strRec = ActiveSheet.Range("spe7").Text
If Not IsValidMailAddress(strRec) Then strRec = ActiveSheet.Range("spe116").Text
If Not IsValidMailAddress(strRec) Then
strRec = InputBox("Bitte Empfängeradresse angeben:", "Mail")
If strRec = "" Then Exit Sub
End If
' Bezug zu Outlook herstellen...
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
' ...neue E-Mail erzeugen
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
' Werte den Eigenschaften zuweisen...
OutMail.To = strRec
OutMail.CC = ""
OutMail.BCC = ""
OutMail.Subject = auswahl & spe8
OutMail.Body = ""
' Anhang hinzufügen:
OutMail.Attachments.Add sPdfDateiF5
' ...und abschicken
'OutMail.Send
' Objekte sauber auflösen
Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing
' Tabelle schließen
Application.DisplayAlerts = False
End Sub

Anzeige
AW: Statt PDFCreator mit Windows PDF drucken
12.08.2017 21:47:09
fcs
Hallo Sabbel,
statt mit .Send senden mit .Dispaly anzeigen
  ' ...und anzeigen
OutMail.Display
Gruß
Franz
AW: Statt PDFCreator mit Windows PDF drucken
12.08.2017 22:05:51
Sabrina
Oh vielen Dank Das war es ^^
Ich habe noch eine Frage zu
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=sPdfDateiF5, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
Ich muss verschiedene Sheets und dann noch einzelne Seiten auswählen können.
Was muss ich angeben um aus Ausdruck.xls Sheet Rechnung die 3. Seite als PDF zu erreichen.
LG
Sabbel
Anzeige
AW: Statt PDFCreator mit Windows PDF drucken
13.08.2017 06:45:14
mumpel
Hallo!
Mit "From" und "To", ähnlich wie bei der PrintOut-Methode. ExportAsFixedFormat - MSDN.
Gruß, René

189 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige